Работа комиссии способствует участию крупных российских компаний, малого и среднего бизнеса в реализации социальных программ.

Фото: Дмитрий Неумоин / Фотобанк Лори

22 марта комиссию по развитию корпоративной социальной ответственности и социального предпринимательства при Торгово-промышленной палате РФ возглавил директор обеспечения поддержки бизнеса в регионах присутствия «Сибура» Станислав Каспаров.

Эта комиссия — часть совета Торгово-промышленной палаты РФ по устойчивому развитию бизнеса, корпоративной социальной ответственности и волонтерству, который был основан в 2020 году. Комиссия работает при совете по направлениям, которые вовлекают компании в социальные проекты, в достижение ЦУР ООН и национальных целей развития. Члены комиссии — представители корпораций, государственной власти, НКО, научных и экспертных кругов, медиа.

«Активная позиция и вовлеченность крупного бизнеса – важный фактор достижения целей национального развития и вклада России в достижение ЦУР ООН. В период пандемии участие российских предпринимателей в решении социальных проблем резко возросло.

Наша задача – помочь компаниям в реализации их проектов через экспертную, методическую поддержку, законодательные инициативы, обмен лучшими практиками. Благодарю представителей ТПП за оказанное доверие и надеюсь, что наша комиссия станет важным центром экспертизы и площадкой для живого диалога всех заинтересованных сторон», – прокомментировал Каспаров.

В 2021 году комиссия планирует разработать подходы к оценке эффективности социальных программ и долгосрочного социального эффекта, подготовить рекомендации, которые бы актуализировали меры государственной поддержки организаций, реализующих социально значимые проекты, и помогали поддерживать и развивать малое, социальное предпринимательство.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем