В московском заплыве, приуроченном к Международному дню человека с синдромом Дауна, приняли участие более 50 человек.

Фото предоставлено пресс-службой Специальной олимпиады России

Соревнования проводились на шести дистанциях: юнифайд-эстафета (с равным числом спортсменов Специальной олимпиады и пловцов без особенностей развития), 25 метров вольным стилем, брассом, свободным плаванием с поддержкой, 50 метров вольным стилем и на спине.

Заплыв «Плыви с нами» бассейне «Радужный» организовала Специальная олимпиада России.

«Каждый из участников достоин звания чемпиона. Именно поэтому в этом соревновании нет медалей и пьедесталов почета и нет проигравших», – говорит Ольга Слуцкер, президент Специальной олимпиады в России.

Соревнования прошли также в Калуге, Волгограде, Казани и Ивановской области. Дети и взрослые с синдромом Дауна приняли участие в первенстве по тхэквондо, благотворительном забеге, танцевальном флешмобе и юнифайд-фитнес-фестивале.

23 марта — 3 апреля в Воронежской области начнется турнир по мини-футболу «Кубок адаптспорта».

Специальная олимпиада

Специальная олимпиада занимается развитием инклюзивного спорта и адаптацией людей с ментальными особенностями. Она объединяет 6 млн спортсменов из 190 стран.

Организована подготовка спортсменов более чем в 30 видах олимпийского спорта, ежегодно проходит свыше 100 тыс. соревнований.

В России спортом занимаются более 130 тыс. людей с ментальными нарушениями. У Специальной олимпиады России — 62 отделения в регионах, ежегодно проходит около 5 тыс. соревнований.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве пройдет #МесяцВзаимоДействия

Проект объединит постановки в Театре наций, видеоролики с артистами, тренинги и премьеру спектакля «Бу». Они приурочены к Международному дню людей с синдромом Дауна, который отмечается…