Волонтеры начали доставлять одиноким пожилым людям и малоимущим, которые лежат в больницах, товары первой необходимости.

Фото: «Доброделы Петербурга»

Набор состоит из зубной щетки, пасты, мыла, расчески, туалетной бумаги и воды.

Первая партия из 300 наборов уже отправилась в Покровскую больницу.

Вещи от волонтеров получила в том числе пенсионерка Марина Яковлева. Она поступила в больницу с коронавирусной инфекцией по скорой помощи и не успела собрать вещи. А 90-летняя Татьяна Сергеевна провела в медучреждении уже несколько месяцев: ее госпитализировали из-за коронавируса, впоследствии она перенесла операцию. Родных и близких у нее нет.

Также поддержку от «Доброделов» получил Сергей Ермолаевич: ему набор вручили уже при выписке. У мужчины нет жилья, поэтому сотрудники фонда еще и обеспечили его местом в приюте на ближайшее время.

Пенсионерка Марина Яковлева. Фото: «Доброделы Петербурга»

«Мы получили большое количество благодарностей и от пациентов больниц, и от сотрудников. Ведь каждый день в учреждения поступает немало одиноких пожилых и людей с инвалидностью. Многим из них мы также помогаем с одеждой при выписке. Так, например, бабулю 90 лет одели с головы до ног. Пока проект «Забота» начался только в Покровской больнице, но, если будет поддержка, мы охватим и другие учреждения», – рассказала АСИ Полина Тумашик, руководитель фонда.

Проект решили организовать после разговора с одним из сотрудников больницы. Медработник рассказала, что в больницу часто попадают социально незащищенные пациенты, которым некому помочь.

«Сотрудники сами покупали необходимые вещи и приносили одежду из дома, но понятно, что их ресурсы ограничены. Поэтому мы пришли на помощь и решили организовать такой проект», – добавила Полина Тумашик.

В инициативе участвуют и жители города: они могут самостоятельно собрать вещи и принести их в пункты приема фонда, либо сделать пожертвования.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Без учета пандемии: «Петербургским родителям» пришлось возместить средства комитету по соцполитике

Региональное движение обязали выплатить 623 тыс. рублей. Это 30% от общей суммы почти в 2 млн рублей, которые были предоставлены ведомством на реализацию проекта «Сестринский…