Призовой фонд конкурса составляет 1,5 млн рублей. Средства будут предоставляться на реализацию идеи или масштабирование продукта.

Фото: Sergey Nivens / Фотобанк Лори

Social Idea — это экспертиза и менторинг от бизнес-руководителей МТС, возможность доработки и пилотирования проекта в цифровой экосистеме, информационная поддержка.

Номинации конкурса:

  • Экология: идеи и решения, в том числе «умные» системы управления, основанные на принципах энерго- и ресурсосбережения, инновационные разработки, нацеленные на сокращение объема отходов и выбросов, повторное использование ресурсов, программные продукты, направленные на формирование ответственного подхода к охране окружающей среды;
  • Инклюзия: идеи и решения, которые расширяют границы и разрушают барьеры, делают окружающий мир доступнее и толерантнее, устраняют социальное неравенство и улучшают качество жизни людей и общества.

Условия участия: 

  • вы хотите реализовать себя и изменить мир к лучшему;
  • у вас идея или готовый продукт, направленный на решение значимых социальных проблем в области экологии и инклюзии;
  • вам больше 18 лет;
  • вы социальный предприниматель или у вас есть проектная команда, вы сотрудник НИИ или работник малого инновационного предприятия, студент или преподаватель вуза; 
  • вы живете в России, СНГ или странах ближнего зарубежья.

Заявки на конкурс принимаются до 25 мая на сайте конкурса. 

Региональные этапы конкурса пройдут в Краснодаре, Санкт-Петербурге, Обнинске, Нижнем Новгороде и Рязани.

МТС проводит конкурс социальных цифровых решений Social Idea более 10 лет. За историю конкурса Social Idea в нем приняли участие представители 15 стран, представивших более 3000 социальных проектов с диджитал-составляющей. Среди победителей прошлых лет — IT-платформа сообщества доноров крови Donorsearch.org, «Говорящий город» с остросоциальной проблемой перемещения слепых в городской среде, система морфологической экспресс-диагностики онкологических заболеваний «Биочип», проект WinBin — уникальная система сортировки отходов и сбора вторсырья через умные контейнеры и онлайн-сервис психологической помощи Youtalk.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Вебдокументари в Заполярье, красная шапочка и другие цифровые проекты бизнеса и НКО: объявлены лауреаты «Digital Communication AWARDS – 2016»

В рамках конференции АКМР «Digital-коммуникации России – 2016» состоялось награждение ежегодной премией «Digital Communication AWARDS – 2016». В номинации «Digital-проекты и стратегии. КСО-коммуникации» отмечены четыре…