Премия присуждается за достижения в привлечении средств на благотворительные и социальные проекты. Заявки принимаются до 19 апреля.

Золотой кот. Фото: Ольга Воробьева/АСИ

К участию в конкурсе приглашаются любые НКО независимо от сферы деятельности (кроме политических и религиозных), работающие более года, имеющие опыт привлечения средств и заполнившие заявку на сайте премии.

Организации могут подать не более одной заявки в каждой из основных номинаций. На конкурс можно представить проекты, завершенные в 2020 году, а также новогодние проекты, начатые в 2020 году и завершенные не позднее 31 января 2021-го.

Проекты будут оцениваться в номинациях: 

  • «Лучшая фандрайзинговая кампания»;
  • «Лучшее использование цифровых технологий в фандрайзинговой деятельности»; 
  • «Лучшая кампания с использованием технологий волонтерского фандрайзинга»; 
  • «Прорыв года».

Кроме того, сотрудники НКО поборются за звание «Фандрайзер года». В связи с пандемией COVID-19 номинация «Лучшее фандрайзинговое событие офлайн» в 2021 году присуждаться не будет. 

Помимо основных номинаций, будет специальная — «Лучшая фандрайзинговая кампания в рамках #ЩедрыйВторник». Победителя за самое креативное решение определит Фонд развития филантропии «КАФ».

Премия «Золотой кот 2021» присуждается в шестой раз. В 2021 году для небольших по сборам НКО есть большая, но приятная новость: Ассоциация фандрайзеров ввела новые правила, способствующие развитию фандрайзинга в России. Теперь в каждой основной номинации будут присуждаться две премии: победителям-НКО с годовым бюджетом до 5 млн рублей будут вручаться статуэтки «Малый Золотой кот», а победителям-НКО с годовым бюджетом более 5 млн рублей — «Большой Золотой кот».

Церемония награждения лауреатов премии «Золотой кот — 2021» состоится 26 мая в общественном центре и креативном пространстве «Благосфера» и станет pre-party конференции «Белые ночи фандрайзинга».

Подарком от Ассоциации фандрайзеров региональным НКО станет бесплатная поездка в Москву. По выбору экспертов авторы 10 самых интересных заявок 26 мая посетят церемонию награждения победителей и примут участие в дискуссии по ее итогам. 

Ежегодный конкурс на соискание премии «За достижения в привлечении средств на благотворительные и социальные проекты «Золотой кот — 2021» пройдет при поддержке Фонда президентских грантов и компании «Шеврон Нефтегаз Инк».

Положение о конкурсе и форма заявки доступны на сайте премии. Консультацию по условиям участия и заполнению заявок можно получить по электронной почте af@fund-raising.ru

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «КАФ» проводит благотворительные программы в поддержку детей с сахарным диабетом и орфанными заболеваниями, помогает воспитанникам и выпускникам детских домов готовиться к самостоятельной жизни, содействует организации курсов мобильной, компьютерной, финансово-юридической грамотности для людей старшего поколения, помогает НКО наращивать профессионализм и устойчивость, способствует созданию и развитию фондов местных сообществ и т.д.

Рекомендуем