Теперь грантовый фонд конкурса составляет 100 млн рублей.

Фото: Debra Brewster / Unsplash

17 марта Благотворительный фонд Владимира Потанина сообщил об изменениях в новом грантовом конкурсе «Спорт для всех», в частности, об увеличении грантового фонда и продлении сроков проведения экспертизы. Последнее продиктовано необходимостью качественной обработки большого числа полученных заявок.

«В начале марта мы завершили прием заявок на конкурс «Спорт для всех» и с уверенностью можем сказать, что решение о его запуске было своевременным, а тема – крайне востребованной. Количество заявок, которое мы получили, превзошло самые смелые прогнозы. Пилотный режим позволяет нам пересмотреть условия и поддержать большее количество проектов», — рассказала генеральный директор Фонда Потанина Оксана Орачева.

Конкурс «Спорт для всех» направлен на выявление и поддержку любительских спортивных инициатив, которые способствуют вовлечению граждан в решение социальных задач.

Согласно новым срокам, экспертиза заявок продлится до 25 мая. Проводить интервью с руководителями проектов, попавших в финал, организаторы будут с 11 по 14 мая. Итоги конкурса подведут до 31 мая. До 15 июля с победителями уже заключат договоры.

О конкурсе «Спорт для всех» Фонд Потанина объявил в начале 2021 года. Первоначально грантовый фонд конкурса составил 30 млн рублей. К участию приглашались некоммерческие организации, которые реализуют проекты в сферах спорта и физической культуры (за исключением профессионального спорта), охраны и профилактики здоровья, образования, культуры, социальной поддержки и защиты граждан, охраны окружающей среды, благотворительности. Победители получат гранты суммой до 1,5 млн рублей на реализацию спортивного социального проекта.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем