С 15 марта центр «Насилию.нет» (внесен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) проводит процедуру медиации.

Фото: Syda Productions / Фотобанк Лори

Медиаторы помогут урегулировать жилищные споры, проблемы, возникающие при разделе имущества, вопросы, связанные с выплатой алиментов, определением места жительства детей и порядка общения родителей с ними.

Процедуру медиации в центре «Насилию.нет» проводят волонтеры из Национальной ассоциации профессиональных медиаторов «Паритет». Они работают в центре дважды в месяц, по понедельникам.

Медиация — еще один новый формат, освоенный центром «Насилию.нет». Помимо информирования о проблеме домашнего насилия, психологической и юридической поддержки жертв, центр открыл курсы самообороны для пострадавших от насилия и/или преследования, проводит для них HR-консультации. Кроме того, в центре есть Школа гражданского сопровождения — для волонтеров, которые готовы помогать людям, пострадавшим от домашнего насилия.

Медиатор — независимая сторона, которая помогает прийти к взаимовыгодному решению по четко определенному кругу вопросов. В его задачи не входит примирение сторон и преодоление всех разногласий между бывшими партнерами.

О том, чтобы пройти процедуру медиации, стороны договариваются сами. С каждой из них специалисты проводят установочные встречи и решают, можно ли урегулировать спор за счет процедуры медиации. Если да — у каждой стороны будет по три индивидуальных встречи с медиатором.

Соглашение по итогам процедуры рассматривается как сделка. Если зарегистрировать его у нотариуса, оно приобретет силу исполнительного документа.

Записаться на медиацию можно по телефону +7 (495) 916 30 00 в будние дни с 11.00 до 19.00. Процедуры проходят в офисе центра по адресу г. Москва, Новинский бульвар, д. 11.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Насилию.нет» предоставляет информацию людям, столкнувшимся с проблемой домашнего насилия, в том числе координаты кризисных центров, есть мобильное приложение с тревожной кнопкой. Центр развивает консультирование жертв домашнего насилия и разрабатывает программу помощи агрессорам.

Рекомендуем