Белгородская специальная библиотека для слепых имени В. Я. Ерошенко реализует проект «АРТтерритория31», направленный на социализацию особых детей при помощи театротерапевтической деятельности.

www.pixabay.com

В течение двух лет проект будет привлекать детей с инвалидностью в возрасте от пяти до 16 лет.

«В Белгородской области более пяти тысяч детей с ограниченными возможностями. Мы понимаем, что они не могут посещать учреждения со своими заболеваниями. Дети находятся на домашнем обучении — значит, в той или иной степени, они замкнуты, подвержены стрессам и депрессии. Такие дети нуждаются в социализации, поэтому пришла идея вовлечь их в театротерапевтическую деятельность. Сегодня наша задача вовлечь в эту деятельность не менее тысячи детей», — рассказала АСИ заведующая отделом обслуживания библиотеки для слепых имени В.Я. Ерошенко Светлана Хмеленко.

С января до конца марта в каждом муниципальном районе области откроются площадки. В 14 районах уже прошло открытие площадок, например, в Голубинском центре культурного развития, на территории Новооскольского городского округа.

«В течение года будет реализовываться проект по Новооскольскому городскому округу: каждый месяц в новооскольской Центральной библиотеке с особенными детьми будут ставиться постановки по небольшим рассказам. На открытии площадки «АРТтерритория31» мы рассказали об этом проекте и провели концерт для семей, которые воспитывают детей с особенностями развития», — отметила заместитель директора по работе с детьми МКУК «Центральная библиотека Новооскольского городского округа» Людмила Коршуненко.

Библиотека для слепых имени В.Я. Ерошенко сотрудничает с Белгородским государственным театром кукол. В рамках проекта предусмотрено посещение театра, где актеры будут показывать свою работу и давать мастер-классы для детей.

В рамках проекта объявлены два больших областных конкурса, на которых будут представлены спектакли с участием особенных детей.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновской области психологи обучат родителей взаимодействию со взрослеющим особенным ребенком

50 специалистов, работающих с особенными детьми в Ульяновской области и других регионах, прошли специальное обучение, чтобы помочь родителям и их детям пережить период полового созревания…