Кампанию против насилия над женщинами начал фонд «Нужна помощь».

Фото: Sam Manns / Unsplash

На платформе «Пользуясь случаем» фонда «Нужна помощь» началась онлайн-кампания «Женское дело», приуроченная к Международному женскому дню.

Организаторы кампании уверены, что лучший подарок к 8 Марта – это не цветы или духи, а помощь и поддержка. Поэтому на одной странице они собрали восемь проектов, которые помогают женщинам, оказавшимся в тяжелых жизненных ситуациях.

«Кому-то из них пришлось пережить насилие в разных его формах, другим необходима юридическая или медицинская помощь, кто-то очень нуждается в поддержке после потери кормильца», — объяснили в фонде.

Фото: «Нужна помощь»

Восемь проектов

На странице кампании можно поддержать восемь проектов от проверенных фондов, которые защищают права женщин:

  • «Женщины за развитие» работают на Северном Кавказе. В фонде помогают женщинам, столкнувшимся с любыми видами насилия.
  • «Аистенок» помогает семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В фонде есть проект, поддерживающий одиноких женщин с маленькими детьми.
  • Центр «Сестры» помогает женщинам, пережившим сексуальное насилие.
  • Консорциум женских неправительственных объединений борется с насилием в отношении женщин, работает с проблемами дискриминации и социальной несправедливости.
  • Фонд «Александра» в программе «Женское здоровье» поддерживает женщин с онкологическими заболеваниями репродуктивной системы.
  • Ассоциация «Е.В.А.» поддерживает женщин с ВИЧ, вирусными гепатитами, туберкулезом и работает над снижением стигмы и дискриминации.
  • Центр «Насилию.нет» (внесен Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) оказывает юридическую и психологическую помощь женщинам, пережившим домашнее насилие.
  • Портал «Такие дела» собирает деньги для всех вышеперечисленных организаций и пишет тексты, рассказывающие о всех этих проблемах.

Как помочь

Проект «Пользуясь случаем» — это платформа, которая помогает любому человеку организовать собственный благотворительный сбор в пользу НКО.

Чтобы принять участие в кампании «Женское дело», нужно выбрать проект для поддержки, создать событие и поделиться им в социальных сетях.

Можно просто поделиться чужим событием или сделать свое пожертвование. В прошлом году акция собрала 300 тысяч рублей.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Александра» помогает женщинам с онкологическими заболеваниями получить помощь равного консультанта – человека, уже прошедшего через лечение и готового оказать моральную поддержку и поделиться важной практической информацией, обучает равных консультантов, организаторов и активистов онкосообществ.

Центр «Насилию.нет» предоставляет информацию людям, столкнувшимся с проблемой домашнего насилия, в том числе координаты кризисных центров, есть мобильное приложение с тревожной кнопкой. Центр развивает консультирование жертв домашнего насилия и разрабатывает программу помощи агрессорам.

Консорциум женских неправительственных объединений продвигает и защищает интересы женщин, оказывает юридическую помощь жертвам домашнего насилия, обучает женские организации технологиям лидерства.

Центр «Сёстры» проводит бесплатные анонимные консультации для людей, переживших сексуальное насилие, пострадавших от торговли людьми и их родственников, просветительские программы, лекции, тренинги по проблеме сексуального насилия и торговли людьми.

Фонд «Нужна помощь» поддерживает некоммерческие организации и благотворительные инициативы в России: проводит экспертную оценку НКО, рассказывает о социальных проблемах и гражданских инициативах на портале «Такие дела», создал площадку для волонтерского фандрайзинга, проводит образовательные проекты, издает книги о филантропии, собирает статистические данные о состоянии социальной сферы в России.

Рекомендуем