Благотворительный проект «Что ей подарить?» призван помочь женщинам, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

Фото: unsplash.com

«Что ей подарить?»  — самый популярный вопрос накануне 8 Марта. На странице проекта «Добро Mail.ru» предлагает пройти тест и узнать, какой подарок на самом деле порадует пять девушек, которые стали героинями проекта:

  • Фаиза (подопечная фонда «Безопасный дом») пережила домашнее насилие и сексуальное рабство. 
  • Елена (ей помогает фонд «Живой») проходит восстановление после ДТП.
  • Елена (подопечная Фонда борьбы с лейкемией) смогла победить рак груди, но теперь борется с лейкемией. 
  • Дарья (ей помогает фонд «Кислород») больна муковисцидозом и ждет операцию по пересадке легких.
  • Валентина Николаевна (подопечная фонда «Старость в радость») живет в доме престарелых и нуждается в удобной и функциональной кровати. 

«Подарки могут быть не только приятными — они могут менять жизнь к лучшему, — уверена руководитель сервиса «Добро Mail.ru» Александра Бабкина. — Сильным и слабым, уверенным и застенчивым, совмещающим семью и карьеру или посвятившим себя творчеству — всем девушкам иногда нужна небольшая поддержка, чтобы двигаться дальше. Помочь им очень просто, если объединить усилия».

Каждой героине каждой истории можно сделать пожертвование через платформу.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Безопасный дом» помогает людям в освобождении из сексуального и трудового рабства, проводит программы арт-терапии для людей, переживших насилие и эксплуатацию.

Фонд «Кислород» оказывает помощь людям с муковисцидозом из Москвы и регионов. Он помогает с лекарствами, перевозкой и получением медицинских услуг. Жителям регионов, ожидающим трансплантации в Москве, фонд помогает арендовать жилье. Все услуги бесплатны для получателей.

Фонд «Живой» собирает средства на лечение и реабилитацию пациентам 18-60 лет с тяжелыми заболеваниями, переводит на русский гайдлайны по онкозаболеваниям, проводит благотворительные аукционы и благотворительные проекты, которые помогают привлекать внимание к проблемам тяжелобольных взрослых.

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Рекомендуем