В рамках проекта «Вперед к цели» белгородские волонтеры узнают, как правильно подавать заявки на гранты и защищать свои проекты.

Фото предоставлено председателем Волоконовской организации волонтеров «Вместе» Оксаной Першиной

Реализация нового проекта началась 16 февраля, когда в Центре культурного развития поселка Волоконовка председатель местной молодежной общественной организации волонтеров «Вместе» провела для работников культурно-досуговых учреждений района семинар «От идеи до президентского гранта. Основы социального проектирования».

Фото предоставлено председателем Волоконовской организации волонтеров «Вместе» Оксаной Першиной

С 1 марта началась регистрация молодых людей Волоконовского района от 18 до 35 лет для обучения социальному проектированию. После регистрации начнутся обучающие онлайн-вебинары от федеральных экспертов: Алексея Матвеева – эксперта Общественной палаты Санкт-Петербурга, Светланы Астаховой – ответственного секретаря московского Совета проректоров, Игоря Мирошниченко – эксперта в области социального проектирования и продвижения НКО. 

Фото предоставлено председателем Волоконовской организации волонтеров «Вместе» Оксаной Першиной

«На вебинарах будут обучать, как писать проекты для подачи на различные гранты: президентский, от Росмолодежи, «Тавриды». А затем, в мае, будет проведена четырехдневная сессия, на которой эксперты будут проводить обучающие мероприятия: воркшоп «Социальное проектирование», интерактивная лекция «Тайм-менеджмент», тренинг «Командообразование», воркшоп «Государственная молодежная политика РФ», тренинг «Личный бренд как социальный проект», воркшоп «Грантовая поддержка и краудфандинг», — рассказала АСИ председатель местной молодежной общественной организации волонтеров «Вместе» Оксана Першина.

По итогам будет обучено не менее 90 молодых людей Волоконовского района, защищено не менее 15 проектов, пять из которых будет отобрано для подачи на региональный и федеральный конкурсы грантов.

«Я познакомилась с одним из экспертов, который проводит вебинары проекта «Вперед к цели», Игорем Мирошниченко, Он родился в Волоконовке. Он сказал, что обучение необходимо, потому что многие люди не знают, как расписать свои проекты, а объяснять это каждому отдельно очень сложно. Мы хотим, чтобы всем, кому необходима победа в грантах, знали, как правильно оформлять и защищать проекты», — пояснила Першина.

Партнерами проекта стали Региональная общественная организация «Белгородское землячество – «Белогорье», Управление культуры и молодежной политики Волоконовского района, Волоконовская детская школа искусств им. М.И. Дейнеко.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Школа социального проектирования для НКО Новороссийска

Лидеров и активистов НКО обучат основам социального проектирования. В рамках программы «Школа социального проектирования», которую реализует Новороссийский городской общественный центр, представители некоммерческих организаций​ повысят свои…