16 тысяч человек определяли победителей на открытом голосовании.

Церемония награждения. Фото предоставлено АНО ЦСП «Быть человеком»

Проект «Героям — быть!» проходит шестой год. Он привлекает внимание общества к честному и самоотверженному труду людей рабочих профессий, пропаганде социально значимых поступков и волонтерства, созданию позитивных примеров уважительного отношения к человеку, семье и государству в целом.

В 2020 году на конкурсный отбор поступило более ста заявок. В шорт-лист вошли 20 участников, среди которых пять некоммерческих организаций и благотворительных фондов.

Победители

В номинации «Быть человеком» (подвиг, совершаемый в течение всей жизни) победил основатель детского спортивно-технического клуба и благотворитель Владимир Волгин (АО «НПП «Исток» им. Шокина»).

В номинации «Всегда в сердце» (военно-патриотическая работа) первое место занял Александр Качалков («НПП «Исток» им. Шокина»). Он создал отряд единомышленников для поиска и захоронения останков павших воинов.

Лидером в номинации «Оберегая планету» (деятельность по охране окружающей среды) стал слесарь по ремонту подвижного состава из Читы Владимир Малютин. Он тушил лесные и степные пожары в Забайкальском крае.

В номинации «От сердца к сердцу» (волонтерская деятельность) победу одержала кладовщик Тверского вагоностроительного завода Людмила Духина, координатор и участник поисково-спасательного отряда «Сова».

В номинации «Спасательный круг» (подвиг ради спасения жизни) победителем стал аппаратчик химводоочистки электростанции четвертого разряда, АО «Интер РАО-Электрогенерация» Денис Елькин, который спас на пожаре пять человек и щенка.

«Командой героев» (лучший социальный проект компании промышленного сектора РФ) стало АО «СУЭК» за масштабную противоэпидемиологическую программу.

В номинации «Вирус добра» победил Благотворительный фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро» за создание и продвижение культурно-просветительских программ и проектов, направленных на поддержку и популяризацию семейных ценностей. Фонд получил от АНО ЦСП «Быть человеком» грант на 100 тыс. рублей.

«Народным героем» (лидер открытого голосования) признан почтальон Управления федеральной почтовой связи Ярославской области – АО «Почта России» Сергей Кондаков. В ходе народного голосования он набрал более двух тыс. голосов.

Призы от оргкомитета и жюри получили АО «ОМК» за широкую программу корпоративного волонтерства и работник Московской дирекции тяги РЖД Станислав Тузлуков, совершивший масштабный велопробег в честь 75-летия Великой Победы.

В этом году была учреждена специальная номинация «Чудотворцы» (лучший проект по борьбе с пандемией коронавируса). Победителем в ней признан фонд «Жизнь с ДЦП», Во время пандемии организация провела масштабную акцию, благодаря которой полторы тысячи семей получили помощь.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Жизнь с ДЦП» оказывает адресную благотворительную помощь семьям детей с ДЦП, проводит благотворительные аукционы и спортивные мероприятия, создал сеть некоммерческих центров шаговой доступности, выпускает журнал «Жизнь с ДЦП. Проблемы и решения».

Благотворительный фонд Оксаны Федоровой помогает детям с ДЦП и аутизмом, собирает средства на лечение и реабилитацию, приобретает технические средства реабилитации, организует лекции, мастер-классы, мотивационные встречи для женщин из многодетных и малообеспеченных семей, и помогает таким женщинам изменить свою жизнь.

Рекомендуем