Организации планируют вместе просвещать, разрабатывать методические материалы, организовывать события и работать над правовыми актами.

Фото предоставлено пресс-службой Всероссийского общества инвалидов

Соглашение подписали исполнительный директор Ассоциации профессиональных участников системы долговременного ухода Александр Шкребело и председатель Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) Михаил Терентьев.

«Мы считаем, что поддержка самых незащищенных должна быть всесторонней, — заявляет Александр Шкребело. — Наша совместная задача — направить ресурсы обеих организаций на то, чтобы, за счет профессионализма специалистов отрасли социального обслуживания, ежедневная жизнь тех, кому требуется постоянный уход, поддержка и содействие, а также их родственников, становилась проще».

Ассоциация профессиональных участников СДУ создана для разработки и внедрения комплекса мер, позволяющих предоставлять социальные, медицинские, реабилитационные и иные услуги всем гражданам России, нуждающимся в постороннем уходе.
Она объединяет более 300 организаций социального обслуживания, работающих с 300 тысячами клиентов в 36 регионах страны. Пилотный проект по внедрению СДУ стартовал в 2018 году. Планируется, что в 2022 году к нему присоединятся все субъекты РФ.

Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) — создано в 1988 году и объединяет 1,5 миллиона человек. В 1998 году ВОИ присвоен Специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН. Целями ВОИ являются: защита общих прав и интересов инвалидов; содействие инвалидам в осуществлении равных прав и возможностей с другими гражданами Российской Федерации; содействие в интеграции инвалидов в современное общество.»

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Вебинар «Как родители могут помочь человеку с нарушением развития и интеллекта устроиться на работу»

Поддержка со стороны семьи – одна из важных составляющих для успешного трудоустройства человека с нарушением развития и интеллекта. Как правильно оказать эту поддержку, к кому…