Он посвящен профилактике травли и тому, как именно родители могут помочь своим детям, если те столкнулись с буллингом.

Фото: Фотобанк Лори

Курс «Безопасно, когда травли нет» состоит из восьми роликов, которые будут выходить каждую неделю по средам на YouTube-канале БО «Журавлик».

Авторы курса — кризисный и клинический психолог программы «Травли NET» Мария Зеленова и Ольга Бочкова, основатель и руководитель «Академии безопасности Ольги Бочковой».

«Травля в школах по-прежнему процветает, и это подтверждают все исследования, — заявляет педагог-психолог, координатор программы «Травли NET» Мария Свир. — Родителям непросто противостоять системе и зачастую непонятно, как действовать в той или иной конфликтной ситуации. В этих восьми сериях собраны ответы на основные запросы родителей: как говорить с ребенком, как взаимодействовать со школой, как помочь и сохранить свои нервы».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

БО «Журавлик» помогает создавать безопасную среду для ребенка в семье и в школе: организует занятия по предотвращению травли для школьников и тренинги для учителей, оказывает юридическую и психологическую поддержку детям, имеющим опыт насилия, развивает инклюзивные практики в школах, в частности для детей с РАС.

Рекомендуем