Лесной попечительский совет России (FSC России) объявил конкурс добровольческих проектов в области лесного хозяйства.

Фото: Nina Rybińska / Unsplash

1 марта открылся прием заявок на конкурс «Лесной волонтер года — 2021». Его организует Лесной попечительский совет России.

В декабре 2020 года FSC открыл платформу «Лесные волонтеры», на которой объединились волонтерские программы помощи лесам в разных регионах России.

«Мы запустили платформу «Лесные волонтеры», чтобы организации, которые нуждаются в помощи в лесу, и люди, которые хотят ее оказать, встретились. Обычно волонтеры — это те, кто действует по зову сердца, и мы хотим поддержать таких людей и наградить самых активных из них.

Также отдельную номинацию мы предусмотрели для организаций, которые устраивают лесные программы с привлечением волонтеров. Совместная работа на благо лесов — это то, что даст больший результат, чем разрозненные активности, поэтому мы призываем консолидировать усилия и действовать сообща», — рассказал директор FSC России Николай Шматков.

Конкурс проводят в двух номинациях.

Первая — «Лесной волонтерский проект года» — для проектов, восстанавливающих и сохраняющих леса. Для номинации подходят разные направления волонтерской деятельности в лесах. Например:

  • восстановление лесов;
  • уборка мусора в лесах;
  • социальное волонтерство (помощь населению) в лесных населенных пунктах;
  • сбор и переработка макулатуры;
  • сохранение биоразнообразия лесных экосистем.

Вторая номинация — «Лесной волонтер года», в ней победа присуждается за активное участие в волонтерском проекте. Направления деятельности:

  • ключевая роль в организации и реализации волонтерского проекта;
  • привлечение внимания общества к проекту с использованием социальных сетей и СМИ, вовлечение волонтеров;
  • обучение других добровольцев и координация их работы;
  • участие в нескольких волонтерских проектах.
Фото предоставлено организаторами

В жюри конкурса — представители органов государственной власти и управления, организаций, компаний и СМИ, заинтересованных в сохранении лесов и развитии волонтерского движения. Весь список тех, кто будет оценивать участников, есть на сайте конкурса.

Проекты-победители попадут в библиотеку лучших добровольческих мероприятий Лесного попечительского совета. Индивидуальных участников ждут призы.

Участниками могут стать организаторы проектов, размещенных на платформе «Лесные волонтеры», и добровольцы, которые помогают в реализации этих проектов. Участие в конкурсе бесплатное.

Заявки принимаются до 31 октября. По всем вопросам можно обратиться в оргкомитет конкурса по электронной почте les@fsc.ru

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем