Событие длилось неделю: с 15 по 22 февраля. В нем приняли участие представители некоммерческих организаций и творческой сферы, среди них – писатель Александр Цыпкин, аниме-художник Дмитрий Грозов (ΛHRIMΛN) и видеоблогер Дмитрий Сыендук.

Фото предоставлено организаторами выставки

На выставке показали работы, выполненные профессиональными художниками на основе рисунков детей с онкологическими заболеваниями в рамках проекта «Комикс.дети». Кроме того, во время выставки проходили лекции и мастер-классы, посвященные теме осознанной благотворительности.

Уже в первый день организаторы – сотрудники благотворительного фонда «Свет» – поделились историей своего проекта, рассказали о том, как создавался комикс о супергероях, и представили свою организацию. Перед новым годом подопечным фонда предложили нарисовать супергероев. На основе этих рисунков профессиональные художники создали комиксы. А для детей сшили специальные костюмы — точно такие же, как у их персонажей — и подарили им. Все материалы: и сами комиксы, и фото детей в образах героев — вошли в книгу. Спустя два месяца представители фонда решили провести также выставку работ.

Писатель Александр Цыпкин. Фото предоставлено организаторами выставки

«Мы делали выставку в очень сжатые сроки. Буквально за две недели все организовали: лекции, мастер-классы и само мероприятие. Это было сложно, и, возможно, нам немного не хватило времени. Но мы очень хотели сделать выставку именно к 15 февраля и на такой чудесной площадке в центре города: в Arts Square Gallery», – рассказал АСИ Никита Студилов, пиар-менеджер благотворительного фонда «Свет»

В течение всех последующих дней проходили самые разные мероприятия. Владелец комикс-шопов Александр Кузнецов рассказал о трудностях открытия своего магазина комиксов: ведь старт проекта совпал с пандемией и самоизоляцией. А сам интерес к комиксам у него возник уже во взрослом возрасте, во время работы в издательстве.

Художник Дмитрий Грозов дал мастер-класс. С театрализованным представлением выступили представители автономной некоммерческой организации «Ленздравклоун», фотограф Константин Мятежный провел благотворительную съемку, а художница Елена Леонтьева – творческий мастер-класс.

«Несмотря на шестидневную рабочую неделю, выставка проходила хорошо. К нам заглянули сотни петербуржцев, среди них были писатель Александр Цыпкин, блогер Дмитрий Сыендук. Выставка у большинства посетителей вызвала положительные эмоции. В результате мы решили продлить ее еще на 1 день – 22 февраля», – добавил Студилов.

Никита Студилов также отметил, что во время события удалось собрать более 50 тысяч рублей частных пожертвований. Средства будут направлены в помощь детям с онкологией. Еще один важный итог выставки – личное знакомство петербуржцев, в первую очередь молодежи, с представителями фонда и его деятельностью. Приобрести книгу комиксов и помочь детям с онкологией можно на сайте проекта.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем