Проект объединит постановки в Театре наций, видеоролики с артистами, тренинги и премьеру спектакля «Бу». Они приурочены к Международному дню людей с синдромом Дауна, который отмечается 21 марта.

Фото: Kyle Head / Unsplash

Организатор акции – инклюзивный кинотеатральный проект «Взаимодействие». Встречи пройдут со 2 по 24 марта на разных площадках.

«Мы хотим показать с помощью разных форм коммуникации, что негативно окрашенное слово «особенность» уже давно утратило свой смысл. Нет черного и белого, нет сильных и слабых сторон, есть уникальность личности, уникальность характера», – рассказала Маргарита Ребецкая, основатель и художественный руководитель проекта.

2 марта в Театре наций пройдет спектакль «Ёлка в комнате». В постановке примет участие Андрей Тихонов, актер с синдромом Дауна. Спектакль поставлен по книге его матери, Елены Утенковой-Тихоновой.

4 марта — «Безграничные диалоги 3.0»: постановка объединяет отрывки текстов Льюиса Кэрролла, Туве Янсон, Иосифа Бродского и других авторов. На сцену выйдут актеры с синдромом Дауна проекта «Взаимодействие» и артисты Театра наций.

9-13 марта организаторы представят серию роликов «Взаимодействие – это…». В их записи принимали участие Дарья Мельникова, Никита Кукушкин, Никита Ефремов и другие актеры. 15 марта состоится тренинг для будущих социальных работников.

Акцию завершит премьера спектакля «Бу» 24 марта. Средства на постановку собирали на платформе Planeta.ru. «Это спектакль о материальности нашей фантазии, вере в чудо и ответственности перед близкими», — объясняет Маргарита Ребецкая.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пять проектов — победителей конкурса Президентского фонда культурных инициатив

Первый центр инклюзивного творчества в Кургане, литературные экскурсии для людей с инвалидностью в Пензенской области, национальная премия в сфере креативных индустрий — АСИ рассказывает об…

Сны в «Колыбельной Пушкина»

Шамаханская Царица в телефоне, Поп с пистолетом и взрослый подход: как проходят репетиции в инклюзивной театральной студии «Сны Алисы». 30 сентября у нее премьера.