Ресурсный центр развития добровольчества «БлагоДарю» подготовил базовый курс для тех, кто начинает заниматься добровольчеством.

Фото предоставлено ресурсным центром развития добровольчества «БлагоДарю»

На курсах разберут законодательную базу, социальное и серебряное волонтерство, научат работать с порталом DOBRO.RU. Там можно открыть волонтерский профиль, общаться с руководителями НКО со всей страны, участвовать в крупнейших добровольческих мероприятиях.

«Мы давно общаемся с инициативными группами, и они к нам часто обращаются за помощью. Вот мы и решили выезжать с такими курсами. Занятия длятся от полутора часов до целого дня. Самое сложное направление — социальное, так как оно разноплановое и требует подготовки. Даже если ты реализуешь, например, в детском доме концерт или игровую программу, тебе требуются навыки общения с детьми. Если речь о пожилых людях и психоневрологических интернатах, то у неподготовленных волонтеров может случиться шок, и они потом не станут добровольцами», — рассказала АСИ руководитель ресурсного центра развития добровольчества «БлагоДарю», ведущая курса «Основы добровольчества» Наталья Филимонова.

По словам волонтеров, добровольцев также обучает Ассоциация волонтерских центров. Совместно со специалистами в разных сферах она готовит и записывает видеоуроки для всех желающих.

«Конечно, Ассоциация волонтерских центров сейчас делает все, что возможно. Помогают им ресурсные центры, транслирующие образовательные программы на регион. Таким образом, работа выстраивается через сеть. Также в партнерах у ассоциации институты, инновационный центр «Сколково», но все это пока капля в море», — считает Филимонова.

Курсы от ресурсного центра развития добровольчества «БлагоДарю» расписаны на ближайшие 3 месяца. По итогам тестового режима их планируется сделать постоянными.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновске принимают заявки на образовательный волонтерский проект «Сможешь?»

Жители города, которые хотят стать волонтерами, получат актуальные знания по четырем направлениям: социальному, культурно-туристическому, экологическому и направлению, связанному с городской средой.