17 февраля прошла первая встреча Клуба особенных путешественников, в рамках проекта Inclusive all центра инклюзивного туризма «Без границ».

Фото предоставлено АНО «Без границ»

На базе Библиотеки-филиала № 19 в Белгороде 34 подопечных центра посетили виртуальный тур «Москва – столица России». Заведующая библиотекой Надежда Михальчук провела тур, познакомив юных путешественников с музейным комплексом Московского Кремля: Успенским, Архангельским, Благовещенским соборами, церковью Ризоположения, Патриаршими палатами, колокольней Ивана Великого и Государственной Оружейной палатой. Дополнил информацию о музеях фильм «Кремль сквозь века».

Фото предоставлено АНО «Без границ»

«Идея создания Клуба особенных путешественников возникла еще летом прошлого года. Я увидела, каким огромным спросом пользуются наши туры среди ребят с ОВЗ, сколько радости и положительных эмоций они приносят. Но в туризме присутствует фактор сезонности. В холодное время года путешествовать намного сложнее: не все туристические объекты работают, и к тому же маломобильным ребятам находиться долгое время на морозе опасно. Но нашим туристам необходимо постоянно получать новые знания, общаться, поэтому, чтобы всех объединить, мы и создали Клуб особенных путешественников», — рассказала АСИ директор центра инклюзивного туризма «Без границ» Марина Анисимова.

По словам Марины, у ребят высокий интерес к новым путешествиям. А вот финансовой возможности отправиться за пределы Белгородской области у многих нет.

«Автобусные туры по нашему краю мы проводим при поддержке Фонда президентских грантов. Но для туров по всей России нужны большие средства, и ни один фонд не выделит такой суммы. Организовать такие туры значительно сложнее. Поэтому мы и выбрали формат виртуальных туров», — добавила Анисимова.

Фото предоставлено АНО «Без границ»

В виртуальных турах школьники увидят лучшие музеи и достопримечательности Москвы, Санкт-Петербурга, Суздаля, Владимира и других городов. В следующем году они смогут виртуально путешествовать по другим странам.

Следующая встреча Клуба особенных путешественников запланирована на 3 марта.

Виртуальные туры подготовлены АНО «Без границ» и партнером проекта — Библиотекой № 19 при поддержке Фонда президентских грантов.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Белгороде стартовала программа обучения по профессии «руководитель инклюзивных туров»

14 февраля, в рамках проекта Inclusive all АНО «Без границ» семь волонтеров приступили к обучению по программе «руководитель инклюзивных туров», благодаря которой они получат специализацию…

СОЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ: Мария Бондарь, Наталья Гаспарян и туристическая компания «Либерти»

«Либерти» — петербургская компания, которая занимается организацией отдыха для людей с инвалидностью. Сегодня компания принимает и отправляет в путешествия около 500 человек в год. Это…