Движение «Друзья заповедных островов» опубликовало карточки-инструкции о помощи снегирям.

Фото: Boyce Fitzgerald / Pixabay

С 15 февраля в социальных сетях проходит флешмоб в поддержку снегирей. Как отмечают в экологическом движении «Друзья заповедных островов», стихийная акция началась с поста фотографа Геннадия Колотина.

Колотин обратил внимание на большое количество фотосессий со снегирями и другими птицами.

«Если вы приглядитесь к этим птицам, то сразу поймете, что у них замученный вид (отрезанные маховые на крыльях, другое нарушение перьев, а некоторые вообще не похожи на живых птиц).

И то, что птицы смирно сидят на «любителях пофоткаться с ними» — это никакое не «ВОЛШЕБСТВО», к сожалению, а просто невозможность птицы улететь…» — написал Колотин.

В социальных сетях под хештегами #ятыснегирь и #снегирьздоровогочеловека начали появляться объяснения, как должны выглядеть здоровые птицы, — истории и фотографии снегирей, которых не мучают фотосессиями.

Для флешмоба создали карточки-инструкции, что делать, чтобы сохранить птиц. Одна из их авторов Анна Мостовая позже сообщила в Instagram, что социальная сеть заблокировала карточки за якобы нарушение авторских прав. На них есть фотографии других людей со снегирями для примера: лица людей замазаны, а вот у птиц видно подрезанные крылья.

Некоторые люди отнеслись к флешмобу негативно.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем