В культурном центре «Салют» открылась выставка «Сильнее, чем прежде», посвященная Елизавете Глинке. 20 февраля 2021 года ей исполнилось бы 59 лет.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

На выставке был торжественно открыт памятник Доктору Лизе, бюст работы Салавата Щербакова. Глиняный слепок был изготовлен по фотографиям Глинки, на них она улыбается.

«Хороший памятник, похожий. Ты получилась такая худенькая, с тонкой шеей. И с улыбкой. Представляешь, торжественный бюст, а ты смеешься. Вот в этом, наверное, вся ты. В разрушении стереотипов», – пишет в Facebook Ольга Демичева, президент Международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы».

Памятник планируют установить на площади Павелецкого вокзала, где Доктор Лиза и ее «Справедливая помощь» много лет помогали бездомным.

Выставка «Сильнее, чем прежде» пройдет во всех регионах России в течение 2021 года.

Благотворительная организация «Справедливая помощь» была создана в 2007 году. Она помогала пожилым, бездомным, людям с инвалидностью, а с 2014 года тяжелобольным и раненым детям, оказавшимся в зоне боевых действий на Украине.

Сейчас «Справедливая помощь Доктора Лизы» реализует несколько программ. Волонтеры проекта «Вокзал по средам» обеспечивают бездомных на вокзалах едой и оказывают им медицинскую помощь. Программа «Рука помощи» создана для ухода за тяжелобольными пациентами. В 2021 году в Москве откроется центр помощи людям в кризисной ситуации.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Справедливая помощь доктора Лизы» помогает бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию, осуществляет уход за тяжелобольными людьми, оказывает помощь детям, пострадавшим от военных действий и катастроф.

Рекомендуем