Фонд будет носить имя Ирины Антоновой — директора музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, которая более 60 лет посвятила своему сыну с инвалидностью.

Ирина Антонова. Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Фонд учрежден 18 февраля командой единомышленников Ирины Антоновой, ее друзей, родителей детей с инвалидностью, специалистов по работе с такими людьми.

Полное название фонда — «Благотворительный фонд защиты людей с инвалидностью, их образования, трудоустройства, организации сопровождаемого проживания имени Ирины Александровны Антоновой (Фонд Антоновой)».

Организация будет стремиться объединить государство, общество и людей для разработки, утверждения и реализации государственных программ в области здравоохранения, образования, социальной защиты, физической культуры и спорта, искусства.

В ближайшее время будет избран руководящий состав органов управления фондом (наблюдательный, попечительский и общественный советы), в который войдут авторитетные и известные люди, специалисты по работе с людьми с инвалидностью, члены семей, в которых воспитываются люди с инвалидностью.

Ирина Антонова (1922 — 2020) — советский и российский учёный-искусствовед, специалист по итальянской живописи эпохи Возрождения, телеведущая. Директор и президент Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина в Москве. Доктор искусствоведения.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Инклюзивная велоэкскурсия «Улица Ленинградская — самарский «Арбат»

Инклюзивный ресурсный центр приглашает на очередную бесплатную инклюзивную велоэкскурсию, которая пройдет по самарскому Арбату. Экскурсовод Валерий Григанов поведет участников по одному из маршрутов: «Набережная Волги»,…

Круглый стол «Инклюзивное садоводство — новые возможности для полноценного участия в социальной жизни»

На встрече планируется обсудить методику включения подростков, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, в рабочий процесс мастерских по садовому и ландшафтному искусству. Проект реализует…