Инициативу запустил благотворительный фонд «Помощь». В акции могут участвовать жители всей страны.

Фото: Almos Bechtold / Unsplash

Организаторы предлагают загадать желание людям с онкогематологическими, орфанными и нейрохирургическими заболеваниями. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте фонда или написать по электронной почте help@bf-pomosch.ru.

Представители фонда будут рассматривать анкеты в течение двух месяцев. Таким образом организаторы акции намерены поддержать тех, кто столкнулся с неизлечимым заболеванием, помочь им справиться с эмоциями, пережить терапию и боль. Фонд обещает по возможности исполнить все желания заявителей, если они не связаны с какими-либо рисками для здоровья, насилием, нарушением законодательства, материальными нуждами, оплатой лечения и реабилитации.

«Мы уже получили первые заявки. Все они совершенно разные: от плавания и фотосессии с дельфинами и до встречи с любимым певцом. Мы уже взялись за реализацию нескольких желаний», – рассказала АСИ руководитель проекта Алеся Лёгенькая.

Так, например, София Мясникова из Новочебоксарска загадала семейную фотосессию. У девочки ДЦП, осложненный эпилепсией, врожденным подвывихом тазобедренных суставов и частичной атрофией зрительных нервов. Благодаря фонду попасть в кадр профессионального фотографа София вместе со своей семьей сможет уже в феврале. А Матвей из Анапы мечтает приехать в Петербург и посетить концерт любимого певца. Ему всего 11, и у него прогрессирующая миодистрофия Дюшенна.

Организаторы проекта будут принимать заявки в течение всего года, ограничений по датам нет.

«Для тяжелобольных детей и взрослых просто необходимо чувствовать вкус жизни, ведь мечты есть не только у здоровых людей, но и у людей, чья жизнь – это борьба за каждый прожитый день. Мы хотим рассказать, что люди с тяжелыми диагнозами могут быть жизнерадостными и счастливыми, что они умеют мечтать, что их жизнь – не сплошная боль. Мы хотим дать им шанс реализовать свою мечту. Нет ничего дороже искренних и позитивных человеческих эмоций, ведь именно они дают стимул, силы и мужество», – добавила Алеся Лёгенькая.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воронежская школьница провела благотворительный концерт в пользу онкобольных детей

13 января на крыше под куполом бизнес-центра «Эверест» прошел благотворительный концерт «Открытое сердце» лауреатов вокальных конкурсов и участников шоу «Голос.Дети» при поддержке проекта «Джаз на…