Благотворительный фонд запустил одновременно два всероссийских конкурса: «Активное поколение 2021» и «Старшие».

Фото предоставлено БФ «Добрый город Петербург»

Принять участие в конкурсах и получить финансовую поддержку на воплощение своих идей могут команды, чьи инициативы позволят улучшить жизнь или решить проблемы людей серебряного возраста. Подать заявку могут и сами представители старшего поколения — им предлагают реализовать любой общественно значимый проект: от праздника в своем дворе до творческих мастерских или инклюзивных пространств.

Конкурсы объединяет общая цель – поддержка альтернативных моделей жизни в возрасте 55+. Но у конкурса «Старшие» более широкая география: он ориентирован на жителей всех городов и поселков страны. А вот «Активное поколение 2021» более локальный, он создан для тех, кто живет в местах с численностью населения до 15 тысяч человек.

Участвовать в обоих событиях могут инициативные группы, в составе которых есть хотя бы один человек старшего возраста. Как подчеркивают организаторы, им было важно дать возможность реализовать свою мечту даже тем, у кого совсем нет опыта в социальном проектировании, поэтому с начала старта конкурсов представители фонда приглашают участников обращаться за консультациями и помощью экспертов.

Заявки принимаются до 12 марта. Результаты отбора будут объявлены после 9 апреля. Все победители получат по 30 тысяч рублей на воплощение своих инициатив. А к реализации проектов команды приступят уже в мае. Завершить их будет нужно до 8 октября.

Поддержка старшего поколения – одно из главных направлений работы фонда «Добрый город Петербург». Конкурс «Активное поколение» проводится уже 9 лет.

«За это время было реализовано множество важных и общественно значимых проектов: созданы центры серебряного волонтерства в разных уголках страны, Клуб любителей жестового языка для людей старшего возраста, этноусадьба в Костромской области, проект «Ягодный берег» на базе бывшего совхоза «Плотоягодное» в Ленобласти, мастерская «12 стульев» В Карелии… Перечислять можно очень долго.

Этот конкурс стал отправной точкой для создания нами первого в России фонда целевого капитала для людей старшего возраста. В обществе сформировалось поколение «новых старших», которые готовы реализовывать свои инициативы. И мы считаем важным предоставить им для этого все необходимые инструменты, ресурсы и возможности», – рассказала Наталья Канальцева, руководитель грантового направления Благотворительного фонда «Добрый город Петербург».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем