Генеральный партнер конкурса – компания «Норильский никель».

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Участники конкурса «Живая классика», зарегистрировавшиеся на конкурс, должны выбрать отрывок из любимой прозаической книги, которая не входит в школьную программу, и прочесть его вслух. Финалисты конкурса получат путевки в Международный детский центр «Артек», а суперфинал конкурса в этом году пройдет в Санкт-Петербурге.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки организаторы конкурса решили провести параллельно с очными этапами онлайн-конкурс чтецов. Для этого на сайте конкурса создана платформа. Доступ к ней можно получить через личные кабинеты кураторов. При этом организаторы уточняют, что необходимо заранее забронировать время проведения этапа в таком формате. Участникам онлайн-конкурса регистрацию проходить не нужно.

Онлайн-этап уже идет в социальных сетях. Участниками могут стать подростки в возрасте от 10 до 17 лет, учащиеся 5–11-х классов. Участвовать можно только с одним видео, которое нужно выложить в одной из соцсетей, указав фамилию и имя, возраст, регион проживания, название исполняемого произведения и сопроводить видео хештегом #живаяклассика2021. Продолжительность выступления – от одной до пяти минут.

Голосование в соцсетях продлится до 1 марта. 100 участников, которые наберут наибольшее количество лайков, попадут на региональный этап международного конкурса «Живая классика» и получат возможность выиграть ценные призы: смартфоны, электронные книги, образовательные курсы и многое другое.

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» проводит фонд «Живая классика» при поддержке Министерства просвещения РФ, Театрального института имени Бориса Щукина на средства президентского гранта. Генеральный спонсор – ГК «Просвещение». Генеральный партнер конкурса – компания «Норникель». В этом году конкурсу «Живая классика» исполняется 10 лет.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Вебинар «Организация образовательного пространства для детей с РАС, ЗПР и НОДА»

Web-школа РООИ «Перспектива» представляет вебинар, посвященный созданию оптимальных условий для обучения детей с особенностями развития в «обычной» школе. Специалисты службы сопровождения поделятся опытом работы и…