Итоги конкурса социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» по традиции были подведены в конце декабря 2020 года.

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Среди победителей оказалось 54 проекта, разработанных некоммерческими организациями и бюджетными учреждениями Норильска и Таймыра. Они получили поддержку «Норникеля» на общую сумму 74 млн 950 тыс. рублей. 

В конкурсе 2020 года приняло участие 422 проекта. Всего по итогам конкурса компания поддержит 109 социальных инициатив, направленных на решение локальных общественных проблем в регионах: 54 проекта- из Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района, 34 проекта из Мончегорска и Печенгского района, 21 проект из Читы и Газимуро-Заводского района.

Общий грантовый фонд составил 154 млн рублей. По условиям конкурса проекты-победители должны быть реализованы в 2021–2022 годах.

Список победителей опубликован на онлайн-платформе благотворительной программы «Мир новых возможностей».

Конкурс социальных проектов благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей» направлен на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития на территории Мурманской области, Красноярского и Забайкальского краев. Программа реализуется с 2014 года. За шесть лет на конкурс было подано 2509 заявок, из них было поддержано 635 проектов на общую сумму 667,5 млн рублей.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Стали известны победители конкурса социального предпринимательства в Заполярье

Компания «Норникель» выделит гранты семи социальным предпринимателям для реализации проектов, направленных на повышение качества жизни жителей заполярных регионов Красноярского края и Мурманской области.