На конкурс принимаются работы профессионалов и любителей в сфере теле- и киноиндустрии на социальные темы.

Фото: pixabay.com

Кинофорум «Шередарь» — культурное событие, объединяющее молодых кинематографистов, работников телевидения, представителей НКО и волонтеров. Фестиваль проводит фонд реабилитации детей, перенесших тяжелые заболевания, «Шередарь».

В 2021 году работы будут оцениваться в семи номинациях, охватывающих разные темы — от рассказа о благотворительном проекте до размышления о смысле жизни.

Разнообразны также форматы работ. Это могут быть короткометражные игровые и документальные фильмы, телесюжеты, презентационные ролики, сетевой контент.

Заявки на участие принимаются на сайте кинофорума до 31 марта.

Оценку и выбор лучших работ будет осуществлять жюри, которое возглавит режиссер-документалист, доцент ВГИКа Виталий Калинин. В жюри вошли также учредитель Фонда «Шередарь» Михаил Бондарев, кинорежиссер, сценарист, продюсер, актер Александр Баршак, кино- и телеоператор, продюсер Олег Кочубей, заслуженный артист театра и кино Сергей Пускепалис, народная артистка РФ Ирина Розанова, многократный лауреат кинофорума «Шередарь», режиссер, сценарист, актер Владимир Рудак.

Победители конкурсной программы кинофорума получат дипломы и ценные призы.  

Кинофорум предполагает также образовательную программу. В 2021 году она будет организована в режиме онлайн. Все подавшие заявку на участие приглашаются на мастер-классы, которые проведут профессионалы кино и телевидения. Можно также принять участие в очной программе, которая будет проходить 22-23 апреля в детском реабилитационном центре «Шередарь» во Владимирской области.

История кинофорума началась в 2016 году. С тех пор он проводится ежегодно. В 2020 году в силу эпидемиологической обстановки кинофорум не состоялся, но и в это сложное время благотворительная деятельность Фонда «Шередарь» не прекращалась. Кинофорум «Шередарь» призван обратить внимание общества на социальные проблемы с целью поддержки благотворительности и людей, непосредственно связанных с этой тематикой.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Шередарь» проводит программы детской и семейной реабилитации для всех, кто столкнулся с онкологическими заболеваниями. В лагерь отдыха «Шередарь» могут приехать дети, прошедшие лечение, и их родственники. Фонд также консультирует по вопросам реабилитации после тяжелых заболеваний. Все услуги бесплатны для благополучателей.

Рекомендуем