Их устанавливают в Москве и Санкт-Петербурге.

«Добромат». Фото: «Дари еду»

17 февраля проект «Дари еду» рассказал о запуске первой партии терминалов для бесконтактного приема пожертвований, «доброматов».

Бесконтактные «доброматы» устанавливают в Цирке Никулина на Цветном бульваре в Москве, в нескольких гипермаркетах «Леруа Мерлен» и супермаркетах сети «Перекресток» в Троицке и в культурном и деловом центре «Севкабель Порт» в Санкт-Петербурге. Всего «Дари еду» выпустили 12 терминалов.

«Объем наличных денег в обращении сокращается, все чаще люди используют безналичные карточные расчеты и бесконтактные методы оплаты. Для нас было важно максимально упростить для людей возможность помогать другим», — прокомментировал основатель проекта «Дари еду» Игорь Шатунов.

Терминалы запрограммировали так, чтобы при прикладывании карты или другого платежного устройства списывалась минимальная сумма пожертвования — 100 рублей. У некоторых терминалов есть возможность выбора суммы пожертвования.

Производство и установка «доброматов» проходит с использованием гранта, предоставленного Фондом президентских грантов.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Дари еду» открыл благотворительный интернет-магазин продуктов, помогает многодетным семьям, семьям с детьми с инвалидностью, взрослым инвалидам, пенсионерам и бездомным: оказывает адресную помощь, устанавливает боксы с продуктами в ТЦ и супермаркетах.

Рекомендуем