Контейнеры в виде батарейки Duracell установили активисты Благотворительно-экологического фонда «Обитаемый Урал».

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Первые 10 таких контейнеров появились в многоквартирных домах по ул. Академика Королева, Тбилисская, Бородинская, Вижайская и Таборская.

«Мы сотрудничаем с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами ПКГУП «Теплоэнерго» и с Министерством образования и науки Пермского края и уже установили в 350 школах края более 2,5 тыс. специальных контейнеров для сбора отработанных батареек. Для школ мы также разработали специальные видеоуроки о раздельном сборе мусора и сборе именно опасных отходов. На этом проекте мы отработали логистику и теперь готовы устанавливать контейнеры в других местах», — рассказали Агентству социальной информации активисты фонда «Обитаемый Урал».

Контейнеры для сбора батареек активисты «Обитаемого Урала» закупают на собственные средства и на средства партнеров. Фонд «Обитаемый Урал» готов установить такие контейнеры по всему Пермскому краю.

По данным администрации Пермского края, во время всероссийской акции «Неделя сбора батареек», проходившей в Перми прошлым летом, горожане собрали более 1 млн отработанных батареек. В конце января этого года активисты фонда «Обитаемый Урал» в сотрудничестве с «Теплоэнерго» и Ассоциацией операторов Пермского края в области обращения с отходами отправили на переработку 6,2 тонны отработанных батареек.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем