Филиал будет работать на базе Центра инноваций социальной сферы и бизнес-инкубатора «Новация».

Фото: pixabay.com

В филиале ресурсного центра есть два ноутбука. Творческое пространство позволяет организовывать встречи, мероприятия, тренинги, мастер-классы, промоакции своей продукции. Использовать пространство женщины-предприниматели смогут бесплатно.

«Мы считаем, что женскому предпринимательству нужно оказывать поддержку не потому, что они не могут самостоятельно реализовывать проекты, а именно благодаря важности их социально значимых инициатив. Те механизмы, которые женщины находят для реализации своих идей, те смыслы, которые они создают, исключительно интересны», – отметила во время открытия центра директор АНО «ЦИСС» Светлана Седунова.

Филиал ресурсного центра для женщин-предпринимателей — часть реализации международного проекта «Предпринимательство, женщины, консультации: сеть ресурсных центров для женщин-предпринимателей в приграничных районах Латвии и России». Проект работает по программе приграничного сотрудничества «Россия – Латвия» на 2014-2020 годы. Этот проект предусматривает создание международной сети таких центров.

В конце января Ресурсный центр для женщин предпринимателей был открыт в Пскове. Он функционирует как коворкинг для начинающих предпринимателей, у которых нет собственных средств и оборудования. Ресурсный центр оборудован всем необходимым для работы: создано пять рабочих мест, оснащенных офисной мебелью, ноутбуками, МФУ. Как рассказала Агентству социальной информации Светлана Седунова, оба центра созданы на средства программы приграничного сотрудничества «Россия-Латвия» с частичным софинансированием (Светлана внесла 10% своих средств). «В дальнейшем центры будут содержаться за счет средств моих и привлеченных спонсорских средств. Мероприятия на базе центров, в том числе проведение обучающих мероприятий будут проводиться в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» – это федеральные и региональные средства», — уточнила она.

По ее словам, большая часть социальных предпринимателей региона реализуют детские проекты: частные детские сады, детские развивающие центры, реабилитационные центры. В последний год стали активно развиваться спортивные проекты. Ежегодно в области создается около 25-30 новых социальных предприятий, и такой темп удалось сохранить несмотря на пандемию.

Обновление от 18.02.2021, 11.30добавлена информация об открытии ресурсного центра в Пскове, комментарий Светланы Седуновой.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

При правительстве Орловской области создан Ресурсный центр поддержки добровольчества и гражданских инициатив

Распоряжением правительства Орловской области №851-р от 30.12.2020 года в регионе создана автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр поддержки добровольчества и гражданских инициатив Орловской области».