Более 150 слабослышащих детей из Краснодарского края обучатся основам 3D-моделирования, актерского мастерства, робототехники и видеоблогинга, получат практические навыки взаимодействия с другими людьми в бытовых ситуациях благодаря кросс-модульной платформе «Эквалайзер».

Фото: pixabay.com

Записанные во время проекта обучающие видео будут доступны и другим школьникам с ограниченными возможностями здоровья.

Как рассказала АСИ руководитель благотворительного фонда «Край добра» Яна Сторожук, многие слабослышащие дети и подростки, даже пройдя операции, получив специальные устройства для улучшения слуха, сложно адаптируются в социуме, имеют проблемы в коммуникации с другими людьми. Это приводит к замкнутости, мешает полноценно жить и развиваться. Цель проекта — помочь детям и подросткам стать более уверенными.

Для решения этой проблемы создан образовательный курс. Партнерами «Края добра» здесь выступили центры дополнительного образования «Медиашкола» и «Инжинирум».

«Кросс-модульная платформа «Эквалайзер» для детей с нарушением слуха — это содержательная концепция социально-образовательного проекта. «Эквалайзер» сочетает в себе работу с детьми по нескольким модулям: творческому и техническому», — уточнила Яна Сторожук.

Также педагоги и психологи обыграют со школьниками бытовые ситуации, с которыми они будут ежедневно сталкиваться, – поход в супермаркет и торгово-развлекательный центр, общение через мессенджеры, проезд в общественном транспорте. Занятия будут записаны на видео и выложены в форме обучающих роликов на портал «Тишины.net», который станет практическим пособием для семей, где растут дети с нарушениями слуха, и работающих с ними педагогов. Это поможет системно решать трудности с коммуникацией детей.

Образовательный курс рассчитан до 2022 года и реализуется в том числе за счет субсидии грантового конкурса администрации Краснодарского края для социально ориентированных НКО.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Эбру-терапия. Волонтеры в Тамбове учат детей с инвалидностью рисовать на воде

Тамбовская область станет пилотным регионом в применении индийской техники рисования на воде «Эбру» в реабилитационных учреждениях для развития творческих способностей у детей и подростков с…