Антология «Я-тишина» станет итогом проекта «На языке тишины», начатого в прошлом году. Выпуск книги намечен на лето 2021 года.

Фото предоставлено пресс-службой фонда «Со-единение»

С момента старта на странице проекта «На языке тишины» появились произведения 49 авторов, прямо или косвенно связанных со слепоглухотой. Среди авторов есть известные за пределами литературного сообщества люди.

Ранее существовали отдельные произведения о слепоглухоте, и если о слепоте и глухоте выходили книги, то слепоглухота была практически не раскрыта в современной литературе.

«Мы хотим, чтобы о слепоглухих людях и слепоглухоте говорили — чтобы узнавали об этом мире, впускали его в себя, наполняли внутренним светом и звуком. И, как следствие, лучше понимали таких людей, принимали их, знали об их существовании и их потребностях. Проект «На языке тишины» позволит лучше узнать о слепоглухих людях обширной группе — читателям и ценителям литературы, которая пишется здесь и сейчас», — уверен руководитель по связям с общественностью фонда «Со-единение» Владимир Коркунов.

Проект «На языке тишины» начался 27 июня 2020 года — в Международный день слепоглухих. Задачей организаторов было собрать как можно больше художественных текстов современных авторов, в которых прямо или косвенно раскрывается тема слепоглухоты.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Со-единение» дает передышку семьям, в которых живут слепоглухие дети и взрослые. Они могут рассчитывать на 360 часов бесплатного профессионального ухода. Также работают курсы для слепоглухих: компьютерная грамотность, пространственное ориентирование, социально-культурная реабилитация. Есть тренировочные квартиры для слепоглухих, которые не хотят жить в интернате.

Рекомендуем