Такое решение принято из-за высокого интереса клиентов: весной и осенью 2020 года покупатели «Детского мира» сдали почти 4 тонны ненужных вещей.

Фото: Sarah Brown / Unsplash

Вещи можно сдать в «Детском мире» на стойке информации. Взамен покупатель получает купон на скидку 15% на новую одежду и обувь.

Собранные вещи поступают на переработку на Дмитровский завод резинотехнических изделий (РТИ).

«По итогам 2020 года нам удалось собрать и передать на Дмитровский завод РТИ почти 4 тонны отходов текстильного и обувного производства для дальнейшей переработки», – уточняет Юлия Поликарпова, начальник управления по внешним коммуникациям «Детского мира».

Ненужную обувь перерабатывают в резиновую крошку, из которой делают покрытие для детских площадок, стадионов, беговых дорожек.

Текстиль идет на обрезь и ветошь, их используют для изготовления спортивного инвентаря, теплоизолирующего материала сэндвич-панелей, армирующего компонента для производства бетонных и асфальтобетонных конструкций.

Резиновая крошка, произведенная на Дмитровском заводе РТИ. Фото: Слава Замыслов / АСИ

Среди партнеров Дмитровского завода РТИ – благотворительный фонд «Лавка радостей», компании Nike и Rendez-Vous, которые тоже принимают ненужную обувь.

Старые вещи можно сдать в один из 27 магазинов сети «Детский мир» в Москве и Московской области. В дальнейшем таких магазинов будет больше, обещают представители компании.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Лавка Радостей» помогает людям, пострадавшим от пожаров и других стихийных бедствий, собирает и продает вещи в сети благотворительных магазинов, объединяет рукодельниц, которые хотят своим творчеством помогать людям.

Рекомендуем

Правильная переработка: 180 тысяч пар старой обуви превратили в спортивную площадку для детского дома

Дмитровский завод РТИ и сеть магазинов Rendez-Vous отрыли спортивную площадку в детском доме №11 в Москве. Покрытие площадки сделано из резиновой крошки – материала, полученного…