Принять участие в программе могут начинающие предприниматели, чьи проекты направлены на создание товаров и услуг, а также условий для более качественной жизни старшего поколения.

Фото предоставлено кураторами проекта

Курс будет проходить в рамках международного инновационного проекта OSIRIS. Инкубационная программа для начинающих предпринимателей — лишь первая часть всего проекта, который также включает в себя акселерационную программу для проектов на более поздней стадии. Организатором события выступил Технопарк Санкт-Петербурга. Курс реализуется при финансовой поддержке Российской Федерации в рамках программы трансграничного сотрудничества «Интеррег. Регион Балтийского моря».

Обучение будет проходить онлайн. Заявки принимаются до 28 февраля. До 10 марта организаторы и эксперты будут проводить оценку заявок. Сама инновационная программа стартует 15 марта. Итоги по первому этапу проекта планируют подвести в конце апреля.

Как рассказали организаторы, главная цель всего проекта – способствовать решению проблем, связанных со старением общества и прежде всего с теми демографическими изменениями, которые происходят на территории стран региона Балтийского моря.

Как прокомментировала АСИ Оксана Федорова, менеджер проекта OSIRIS в АО «Технопарк Санкт-Петербурга», заявки принимаются как от физических лиц, так и от НКО и предпринимателей. Проекты могут находиться еще только на стадии идеи. Вся программа включает в себя несколько групповых занятий, семинаров и встреч, которые будут проходить на английском языке. На всех этих событиях встретятся команды из шести стран-регионов. Поэтому организаторы рекомендуют участникам иметь в команде хотя бы одного человека со знанием английского языка.

«Серебряный рынок в России не настолько развит, как в Европе или в США. Большинство предпринимателей, создавая продукт, ориентируется в основном на молодое поколение, хотя доля пожилых людей в общей структуре населения стремительно растет. Очень важно, чтобы предприниматели учитывали потребности старшего поколения и создавали для них новые услуги и товары. При этом в последние годы в России активно развивается инфраструктура поддержки социального предпринимательства: как со стороны государства, так и со стороны различных инфраструктурных организаций поддержки, профессиональных ассоциаций и сообществ», – рассказала Оксана Федорова

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем