Приют «Три товарища» решил привлечь внимание общественности к питомцам с опасным заболеванием, из-за которого животным до сих пор не удается найти новых хозяев.

Фото предоставлено приютом «Три товарища»

Приют «Три товарища» показал в ролике, как живут такие кошки и что могут дать тому, кто захочет их забрать.

«У кошек есть три хронических неизлечимых заболевания, и лейкоз — одно из них. У нас в приюте около половины питомцев являются носителями этого вируса. Они ничем не отличаются, но люди, когда узнают, сразу отказываются от них: пугает диагноз. Боятся, что кошки очень мало проживут, что нужны внушительные финансовые расходы. Кто-то боится заразиться, но человеку вирус не передается», — рассказала АСИ Юлия, одна из создательниц приюта «Три товарища».

Волонтеры также выходят в прямые эфиры в соцсетях и отвечают на вопросы подписчиков, подробно рассказывают о заболевании, развеивают мифы, а также устраивают профессиональные фотосессии с участием кошек с особенностями здоровья.

«Пока для многих эта тема не очень понятна. Мы хотим, чтобы люди разбирались, а не читали какие-то статьи в интернете, которые написаны, скажем так, не совсем правильно. Например, пишут, что кошка с лейкозом не проживет трех лет. На самом деле в определенных стадиях живут и больше пяти. Вирус может уйти в скрытую форму, и по кошке не скажешь, что она больна. Но препараты давать не надо. Нужно лишь, чтобы кошка не стрессовала, требуется более качественный уход — хорошо кормить, вакцинировать, в общем, чтобы все паразиты, вирусы обходили стороной», — заключила волонтер.

Волонтеры признались, что даже после публикации ролика и видеотрансляций желающих приютить кошек с лейкозом пока не нашлось. Они намерены продолжить просветительскую работу.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем