Добровольцев выбирают по программе мобильности, которая работает в России уже третий год.

Фото: группа Окружного центра мобильности СЗФО в соцсети «ВКонтакте»

Окружной центр Программы мобильности волонтеров предлагает жителям Карелии попробовать себя в качестве рекрутера – человека, который проводит собеседования среди кандидатов в волонтеры. Рекрутеры приобретут навыки, необходимые при подборе персонала, и самостоятельно проведут собеседования на мероприятия Программы мобильности по методике, рекомендуемой Ассоциацией волонтерских центров.

«Программа мобильности действует по всей России с 2019 года. Она позволяет любому активному волонтеру попасть на знаковые, крупные мероприятия. Например, «Формула-1». Кандидат подает заявку, проходит отбор, затем рекрутер проводит с ним собеседование по специальной методике. Самые подготовленные волонтеры попадают на события, соревнования, которые проходят в нашей стране. Организатор оплачивает проезд и проживание. Мы надеемся подготовить 6-8 рекрутеров, которые в дальнейшем станут нашими волонтерами и останутся с нами», — рассказала Ксения Дворкина, руководитель Окружного центра Программы мобильности в СЗФО.

Для кандидатов в рекрутеры важны следующие навыки: умение работать в команде, гибкость и сообразительность, опыт в волонтерстве. Знание иностранных языков будет преимуществом. Важное условие — проживание в Карелии. Подать заявку можно до 15 февраля по ссылке.  

Программа мобильности это проект, позволяющий обеспечить участие лучших волонтеров России в крупных спортивных, культурных и других событиях, организацию обучающих стажировок в России и за рубежом для передачи опыта в сфере поддержки гражданских инициатив. Оператор проекта — Ассоциация волонтерских центров, организатор — Карельский центр развития добровольчества

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Ассоциация волонтерских центров проводит конкурс волонтерских инициатив, проект «Добро. Университет», программы развития международного сотрудничества по поддержке добровольческих инициатив и волонтерства среди граждан старшего возраста.

Рекомендуем