9 февраля Благотворительный фонд Владимира Потанина объявил результаты конкурса «Школа музейного лидерства».

Фото: iam_os / Unsplash

Школа — это серия образовательных мероприятий, направленных на развитие межсекторного, межрегионального и международного взаимодействия в сфере культуры.

«Время, которое мы провели в самоизоляции и интернете, научило нас еще больше ценить возможности совместной работы, которые раньше нам предлагали различные форумы и конференции, где можно было встретить единомышленников и сверить часы, — прокомментировала Оксана Орачева, генеральный директор Фонда Потанина. —

Победители конкурса уже познакомились с новыми подходами к работе во время открытых семинаров, и теперь вместе с опытными экспертами им предстоит сделать следующий шаг. Мы уверены, что в результате совместной работы над проектными идеями обязательно появится что-то новое, интересное, смелое».

Больше всего заявок подали из музеев ХМАО-Югра, всего в конкурсе участвовали более 20 регионов России. Чаще всего это были представители исторических музеев.

Победителями стали 30 руководителей российских музеев. Теперь они могут пройти обучающие семинары, на которых отечественные и зарубежные эксперты помогут им разобраться с идеями проектов. На реализацию проектов Фонд Потанина выделит победителям гранты.

Полный список победителей опубликовали здесь.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем