В этом «Почте России» поможет Всероссийское общество глухих.

Фото: Игорь Низов / Фотобанк Лори

10 февраля «Почта России» и Всероссийское общество глухих (ВОГ) подписали соглашение о сотрудничестве. Президент ВОГ Станислав Иванов и генеральный директор «Почты России» Максим Акимов договорились, что будут вместе развивать доступную среду для людей с нарушениями слуха.

 «Мы работаем над адаптацией инфраструктуры почты для людей с ограниченными возможностями [здоровья] с 2016 года, но это долгий процесс и впереди еще много задач. Мы благодарим Всероссийское общество глухих за отклик и готовность помогать нам в планировании дальнейших изменений. Содействие такой активной профильной организации существенно ускорит наш прогресс и позволит избежать ошибок, выбрать наиболее оптимальные решения», — сообщил Акимов.

В 2016 году в более 8 тысячах отделений «Почты России» установили входные пандусы, напольные тактильные указатели, контрастную разметку на ступенях и вывески, выполненные шрифтом Брайля. В 2020 году открылся обучающий курс для сотрудников почты, посвященный обслуживанию людей с инвалидностью и правильному взаимодействию с ними. Сейчас «Почта России» предоставляет рабочие места 5000 человек с инвалидностью.

Теперь Всероссийское общество глухих поможет сделать инфраструктуру почтовых отделений более доступной, а «Почта России» начнет открывать рабочие места для глухих и слабослышащих людей.

«Уверен, что в ближайшем будущем на почте глухому человеку не только можно будет удобно получить пенсию, посылку или отправить телеграмму, но почтовые отделения станут доступны для успешного трудоустройства инвалидов по слуху, что позволит существенно улучшить ситуацию с трудозанятостью глухих по всей России», — заключил Иванов.

В ноябре 2020 года «Почта России» начала сотрудничество с Всероссийским обществом инвалидов.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем