В основном питомцам достаются мясо, рыба, птица и салаты. Основное условие – срок годности продукции должен выйти не более чем сутки назад.

Фото предоставлено приютом для бездомных животных «Шанс на жизнь»

Сегодня приют «Шанс на жизнь» сотрудничает с такими крупными торговыми сетями, как «Метро», «Магнит», и ИП «Волков».

«Информацию о том, что животным нужен корм, мы выкладываем раз в неделю. Поэтому, как правило, на нас выходят уже сами представители компаний. Одной партии просрочки хватает на пару дней. Для наших собак и кошек она не опасна, мы ведь ее варим, к примеру, готовим кашу с мясом. Для нас дневная просрочка — очень весомая поддержка: за сутки только на питание уходит 11-12 тысяч рублей. Сегодня в приюте 400 животных, в том числе кошки, которые наиболее подвержены заболеваниям желудочно-кишечного тракта», — рассказала АСИ волонтер приюта для бездомных животных «Шанс на жизнь» Анастасия.

По словам благотворителей, нехватка кормов – давняя проблема; они обращались за помощью в десятки организаций, однако откликались единицы:

«Сейчас другие ценности, да и в целом у людей много проблем, а тут еще и мы со своими бездомными животными».

Сегодня, благодаря программе однодневной просрочки, приют может участвовать в государственной программе отлова, вакцинации и стерилизации бродячих животных.

«Мы сотрудничаем со службой отлова. Они отрабатывают заявку и привозят животное нам. Мы его осматриваем, чипируем, вакцинируем, стерилизуем и через месяц, если не находим хозяина, отправляем обратно на улицу, но уже с биркой. Город оплачивает непосредственно отлов, чипирование, вакцинацию и месячное содержание. Благодаря однодневной просрочке нам удается оставаться на плаву, а значит, помочь городу в решении проблемы содержания бродячих животных», — добавляет волонтер приюта.

Проблем волонтерам добавляют и «подкидыши». Ранее АСИ писало, что в регионе увеличилось количество случаев, когда животных оставляют у ворот. В начале прошлого года в Кузбассе насчитывалось 7 тыс. бродячих собак и кошек. В приюте считают, что решить проблему обеспечения кормами могли бы помочь государственные передержки.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Союз зоопарков и аквариумов России не реагирует на возмущение общественности по факту продажи слоненка в цирк

Центр защиты прав животных «Вита» сегодня направил обращение к президенту Союза зоопарков и аквариумов России (СоЗАР) с просьбой обозначить свою позицию по факту продажи слоненка…