Регионам станет проще получать субсидии от государства.

Фото: Clément Falize / Unsplash

7 февраля председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, которое упрощает порядок получения субсидий на строительство социальных учреждений. Документ опубликован на официальном сайте Правительства РФ.

Чтобы упростить строительство соцучреждений для пожилых людей, в правительстве решили давать отсрочки в подаче некоторых документов.

Так, свидетельство о праве собственности на земельный участок, разрешение на строительство, заключение государственной экспертизы на проект можно будет предоставить уже после того, как соглашение о господдержке подписано: но не позже 1 июля того года, в который начнется строительство.

До этого будет достаточно подать заявку на субсидию и обосновать включение объекта строительства в государственную программу.

«Решение сократить сроки заключения соглашений даст регионам гарантии на получение федеральных средств и простимулирует их к оперативной подготовке документов. В результате это ускорит начало строительства стационаров для постоянного проживания людей старшего возраста, в том числе одиноких пенсионеров и инвалидов», — уверены в правительстве.

Документ внес изменения в постановление правительства от 15 апреля 2014 года № 296.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сохранить интерес к жизни. Сеансы фототерапии проводят для пожилых в Карелии

Методику сохранения интереса к жизни у пожилых людей через рассказы о своих старых фотографиях разрабатывают специалисты Лоухского отделения временного проживания людей пожилого возраста и инвалидов.

«Вместе выжить легче»: сибирские НКО рассказали, как их изменил коронавирусный кризис

Самоизоляция и карантин в детских учреждениях, переход в онлайн и реальные проблемы в семьях благополучателей, сокращение пожертвований и поддержка друг друга – некоммерческие организации Новосибирска,…