Там можно купить мерч семи благотворительных организаций.

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

8 февраля портал «Такие дела» открыл благотворительный pop-up магазин в торговом центре «МЕГА Химки» в Москве.

Магазин будет работать до 8 марта 2021 года. Там можно купить толстовки, футболки, шоперы, поясные сумки, керамику, сувениры и другой мерч нескольких благотворительных фондов и организаций.

«Для нас и наших фондов-партнеров возможность выйти в офлайн на такую крупную и качественную площадку, как «МЕГА», — это большая радость! Во-первых, это знак высокого доверия к продукции фондов, во-вторых, понимание социальной значимости этих вещей», — процитировали руководителя отдела фандрайзинга фонда «Нужна помощь» Майю Соерову «Такие дела».

В благотворительном магазине можно найти мерч портала «Такие дела», благотворительных фондов «Антон тут рядом», «Дом с маяком», «Со-единение», «Старость в радость», Фонда борьбы с лейкемией и центра «Насилию.нет» (внесен Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранных агентов).

По словам Соеровой, сотрудники магазина будут рассказывать каждому покупателю, как их покупки могут помочь решить социальные проблемы. Все средства с продажи мерча пойдут на помощь подопечным фондов.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Насилию.нет» предоставляет информацию людям, столкнувшимся с проблемой домашнего насилия, в том числе координаты кризисных центров, есть мобильное приложение с тревожной кнопкой. Центр развивает консультирование жертв домашнего насилия и разрабатывает программу помощи агрессорам.

Фонд «Дом с маяком» помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым до 30 лет, поддерживая детские хосписы на территории Москвы и Московской области. Он помогает семьям забирать неизлечимо больных детей из больниц и помогает им на дому и оказывает перинатальную паллиативную помощь семьям, ожидающим ребенка.

Фонд борьбы с лейкемией оплачивает поиск неродственного донора костного мозга, заготовку трансплантатов и их доставку, закупает оборудование для проведения ТКМ и химические реактивы для типирования, оказывает адресную помощь пациентам, оплачивает аренду квартир для иногородних пациентов.

Фонд «Со-единение» дает передышку семьям, в которых живут слепоглухие дети и взрослые. Они могут рассчитывать на 360 часов бесплатного профессионального ухода. Также работают курсы для слепоглухих: компьютерная грамотность, пространственное ориентирование, социально-культурная реабилитация. Есть тренировочные квартиры для слепоглухих, которые не хотят жить в интернате.

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Рекомендуем

Петербургский фонд «Гуманитарное действие»* представил мерч в поддержку наркозависимых

Серия футболок и сумок-шоперов была разработана фондом (внесен Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) совместно с дизайн-студией «Верстак» и проектом Merchism.