Бизнесмен Павел Воронов заключил соглашение с Челябинской епархией о том, что стоматология «Кристалл» будет бесплатно принимать людей, которые обращаются в социальный отдел при храмах.

Фото: pixabay.com

Лечат зубы не только православным, но и всем нуждающимся, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и иногородним студентам. Также приглашают священнослужителей, семинаристов и паломников.

Услуга оказалась настолько востребованной, что за несколько дней на прием записались больше сотни южноуральцев. Клинике пришлось приостановить запись до марта.

«Можно обращаться напрямую в клинику. Мы не требуем никаких доказательств, никому не отказываем, с утра до вечера работаем без выходных. Пока зубы не удаляем, но лечим кариес, пульпит, делаем профессиональную чистку. В стоматологии самое современное оборудование, используем качественные материалы последнего поколения», — рассказала АСИ администратор стоматологии «Кристалл» Нина Федосова.

В Челябинске под крылом епархии реализуют еще один медпроект — «Милосердный врач»: на базе храма преподобного Сергия игумена Радонежского 14 лет назад создали Общество православных врачей, которые безвозмездно консультируют прихожан, а теперь окажут медико-профилактическую помощь подопечным трех социальных приютов.

«В состав проекта вошли 12 медиков, действующих сотрудников медицинских организаций. Среди них есть заслуженные врачи, профессора, доктора и кандидаты наук. В марте начнут с опроса, выяснят, какая нужна помощь. Если требуется первая помощь, то ее окажут на месте. Если нужно обследование и лечение, то пациента отправят по месту работы специалиста либо в частный медцентр — за счет партнеров. Предусмотрены и онлайн-консультации. Приютам подарят маски, антисептики, рециркуляторы», — пояснила АСИ руководитель проекта Нина Баранникова.

Баранникова более 40 лет работает педиатром, а духовник проекта протоирей Александр Бянкин — в прошлом уролог с 20-летним стажем. В планах медиков — делиться опытом с коллегами из других регионов страны.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем