4 февраля, во Всемирный день борьбы против рака, Международный союз помощи и поддержки пациентов подвел итоги ежегодной Национальной премии «Мы будем жить!».

Команда организации. Фото предоставлено Юлией Аристовой, руководителем организации

По результатам голосования лучшей благотворительной общественной организацией России в номинации «Поддержка и сопровождение пациентов» стала Свердловская организация помощи онкологическим больным «Вместе ради жизни». «Чемпионом во всем» признана специалист по адаптивной физической культуре, инструктор по северной ходьбе Центра социально-психологической помощи «Вместе ради жизни» Ирина Вдовина.

Команда фонда. Фото предоставлено Юлией Аристовой

Ирина Вдовина – бывший онкопациент, инструктор категории «профи» Школы скандинавской ходьбы Анастасии Полетаевой, член Совета Свердловского регионального отделения Российской Федерации северной ходьбы, координатор мероприятий Добровольного физкультурного союза и школы скандинавской ходьбы Ирины Слуцкой по Уральскому Федеральному округу, сертифицированный судья по северной ходьбе в рамках дисциплины «Спортивный туризм», судья РФ по скандинавской ходьбе.

По ее авторской методике реабилитации женщин с раком молочной железы занимаются пациентки в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Костроме, Нижнем Новгороде и других городах.

«Думаю, мы получили эту премию абсолютно заслуженно – уже почти 10 лет наша организация оказывает помощь и поддержку людям, столкнувшимся с раком, и их близким. Мы работаем системно и комплексно, и очень рады, что это заметили на федеральном уровне. И вдвойне рады за нашего замечательного инструктора по скандинавской ходьбе Ирину Вдовину. Она действительно чемпион: не только сама справилась с онкологическим заболеванием, но и помогает сотням пациентов восстановить свою физическую форму после проведенного лечения. Ирину часто приглашают другие пациентские организации, а еще она не перестает учиться и постоянно повышает квалификацию», — рассказала АСИ Юлия Аристова, руководитель проектной деятельности СРБОО «Вместе ради жизни».

Организация «Вместе ради жизни» с 2011 года поддерживает онкопациентов и их близких. Среди проектов организации: «Школа пациентов» (совместно со Свердловским областным онкодиспансером) – ежемесячные офлайн- и онлайн-уроки от онкологов, психологов, диетологов, терапевтов, юристов, специалистов по социальной работе; «Екатеринбург против рака груди» (совместно с Центром медицинской профилактики) – выездная акция с возможностью первичного экспресс-осмотра врача-маммолога. В феврале 2019 года в Екатеринбурге организация открыла уникальный, единственный на Урале и один из немногих в России Центр социально-психологической помощи для онкопациентов их близких.

Из некоммерческого сектора премию также получили Евгения Кондратюк, председатель Белгородской региональной общественной организации помощи тяжелобольным детям и социально уязвимым слоям населения «Святое Белогорье против детского рака» и Ирина Цыганкова, директор фонда «Ванечка».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Международный союз помощи и поддержки пациентов оказывает поддержку врачам и социально незащищенным людям в период пандемии, организует встречи пациентов с врачами, бесплатные обследования и консультации, проводит форумы, съезды, акции в поддержку пациентов, оказывает арт-терапевтическую и психологическую помощь детям, проходящим лечение, и их семьям.

Рекомендуем