На сайте собрана информация о диагностике и лечении, помогающих благотворительных организациях, горячих линиях и справочных службах.

Здоровье·04.02.2021
Алексей Куденко / РИА Новости

Сайт заработал 4 февраля, во Всемирный день борьбы с раком. Он создан, чтобы люди больше узнали о раке.

По данным собственного опроса «Яндекса», проведенного в начале 2021 года, почти треть россиян (31,1%) полагают, что лечение от рака в России платное и доступно только людям с высоким доходом, более 26% думают, что частое использование гаджетов может привести к развитию рака, 8,4% верят в эффективность народных средств. 

Социальная программа «Яндекса» «Помощь рядом» работает с марта 2020 года. Она предоставляет благотворительным фондам бесплатный доступ к сервисам и технологиям «Яндекса» и помогает бесплатными поездками на такси «Яндекс Go». Услугой пользуются подопечные фондов AdVita, «Живой», «Настенька», «Добрый дом» и Фонда борьбы с лейкемией. В январе уже было более трех тысяч таких поездок.

«Лечиться от рака нелегко, и меньше всего в такой ситуации хочется думать о том, как добираться на лечение. Бесплатные поездки на такси дают онкобольным возможность реже пропускать визиты к врачу, безопасно и комфортно добираться на процедуры или реабилитацию», — говорит руководитель «Помощи рядом» Ольга Никитушкина.

Проект можно поддержать, настроив через приложение «Яндекс Go» округление чека за поездку. Как это сделать — рассказано на сайте.

Обновление от 04.02.2020, 15:13: исправлена некорректная информация о проекте «Помощь рядом».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Добрый дом» предоставляет жилье семьям из регионов, которые приезжают на длительное лечение в Москву, дает детям возможность учиться по школьной программе, а родителям получать новые полезные навыки.

Фонд борьбы с лейкемией оплачивает поиск неродственного донора костного мозга, заготовку трансплантатов и их доставку, закупает оборудование для проведения ТКМ и химические реактивы для типирования, оказывает адресную помощь пациентам, оплачивает аренду квартир для иногородних пациентов.

Фонд «Живой» собирает средства на лечение и реабилитацию пациентам 18-60 лет с тяжелыми заболеваниями, переводит на русский гайдлайны по онкозаболеваниям, проводит благотворительные аукционы и благотворительные проекты, которые помогают привлекать внимание к проблемам тяжелобольных взрослых.

Фонд «Настенька» помогает детям с тяжелыми заболеваниями и их семьям: приобретает недостающие лекарства и медицинское оборудование, занимается повышением квалификации медицинского персонала, улучшением бытовых условий в больницах, оказывает всестороннюю помощь семьям, проводит праздники, концерты, развлекательные и творческие занятия в больнице.

Рекомендуем

«Жизнь действительно больше, чем рак, и важно помочь людям это увидеть»

Учредитель Межрегиональной некоммерческой организации «Мы вместе – без Бергэ», координатор проекта «Зажги ночь», психолог Ольга Юскевич – о важности долгосрочной психологической поддержки онкопациентов и pro…