Общественная палата приглашает к участию сотрудников детских оздоровительных лагерей и центров.

Фото: Free Wind / Фотобанк Лори

4 февраля Комиссия ОП РФ по доступной среде и развитию инклюзивных практик инициировала опрос о формировании инклюзивной среды в детских оздоровительных лагерях.

«На протяжении нескольких лет мы реализуем проект по развитию инклюзивного отдыха в детских лагерях и центрах. При поддержке министерства просвещения вместе с нашими друзьями из Всероссийского детского центра «Орленок» мы ежегодно проводим инклюзивную смену «Импульс творчества», в которой дети с инвалидностью по зрению свободно общаются, играют и занимаются творчеством вместе со здоровыми сверстниками», — прокомментировала председатель комиссии Диана Гурцкая.

Данные опроса будут использовать, чтобы разработать решения проблем, возникающих при формировании инклюзивной среды. Ранее в Общественной палате проводили опрос среди родителей детей с инвалидностью и выяснили, что им хотелось бы отправлять детей в оздоровительные детские лагеря.

Теперь в комиссии хотят услышать мнение сотрудников детских лагерей. Пройти опрос об инклюзивной среде можно здесь.

«Полагаю, что подготовленная нашими экспертами анкета будет полезна детским лагерям и центрам для оценки собственной готовности принять детей с инвалидностью по различным нозологиям, включить их в общее развивающее пространство в рамках инклюзивных смен, обеспечить их социализацию и комфортное размещение, конечно, при безусловном соблюдении требований безопасности», — отметила Гурцкая.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем