Выполняя задания, участники узнают, как снизить свой мусорный след, применять на практике принцип «ноль отходов», и выиграют призы.

Фото: unsplash.com

Квест происходит сразу в трех локациях: на сайте, в мобильных приложениях и в реальном мире. Игроки могут ограничиться мобильными играми, но, чтобы добиться реальных изменений, необходимо применить экопринципы на практике: организовать раздельный сбор мусора у себя дома, пойти в магазин со своей экосумкой.

10%
твердых бытовых отходов в России отправляется на переработку. Остальные отвозят на полигоны или сжигают, нанося вред окружающей среде и здоровью человека

20 лучших игроков получат призы: экосумки, экомешочки, многоразовые бахилы, книги о жизни в стиле «Ноль отходов» Яны Потрекий и Дениса Старка, подписку на онлайн-библиотеку Bookmate.

«Стать победителями могут жители из любого региона, а задания будут интересны как взрослым, так и детям, поэтому мы приглашаем к участию в конкурсе всех желающих!» — сказала Елена Горохова, директор Движения ЭКА.

Как присоединиться к игре-квесту

До 28 марта нужно зарегистрироваться на сайте игры «Миссия — «Ноль отходов». Выполнить задания в разделе «Мои спецзадания» (доступно после регистрации) и отправить отчеты на сайт. Далее — играть в мобильные игры квеста, повышая позиции в рейтинге.

Победителей объявят 31 марта на сайте квеста и в социальных сетях Движения ЭКА.

Организаторы пояснили, что это уже вторая волна игры-квеста, первая была в июле 2020 года. С тех пор к игре присоединились более 2400 человек из разных регионов России. Отзывы участников первой волны доступны в социальных сетях по хештегу #МиссияНольОтходов.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем