1 февраля Движение ЭКА объявило о старте студенческой экоакции «Я — изменения».

Фото: Володина Ольга / Фотобанк Лори

Дни единых действий «Я — изменения» призваны привлечь к раздельному сбору мусора как можно больше людей: свою семью, сокурсников, соседей и жителей своего города.

«Начать сортировать отходы несложно, а вот привлечь к этому других — это реальный вызов! Мы надеемся, что студенты примут этот важный и полезный для общества и природы вызов, а наши обучающие инструкции помогут им добиться успеха и привлечь к раздельному сбору отходов окружающих», — прокомментировала Екатерина Бакеева, председатель Ассоциации «зеленых» вузов России.

Фото предоставлено Движением ЭКА

Студенческим командам предстоит открыть точки раздельного сбора мусора вне стен университетов — в библиотеках, магазинах, спортцентрах, дворах, подъездах и других местах общественного пространства.

Команду, которая откроет больше остальных точек раздельного сбора отходов и соберет больше всех вторсырья, наградят поездкой на слет Ассоциации «зеленых» вузов России. А все участники акции получат электронные дипломы.

Акция «Я — изменения» продлится с 1 по 28 февраля в несколько этапов:

  • сбор студенческих команд (до 15 человек);
  • поиск и договоренности с площадками;
  • сбор вторсырья в установленных точках;
  • сдача финального отчета (до 28 февраля).

Команды могут открывать неограниченное количество точек сбора вторсырья. Как это сделать, можно прочитать в инструкции.

На последнем этапе акции нужно опубликовать отчетный пост от команды с фотографиями и описанием внедренных точек в социальных сетях под хештегами #ЯизменениЯ #ДЕД_изменениЯ, а потом заполнить итоговую анкету.

Конкурс проходит в направлении по работе со студентами общероссийской программы «Разделяй с нами» Coca-Cola в России при экспертной поддержке Движения ЭКА и информационной поддержке Ассоциации «зеленых» вузов России.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем