В проекте участвовали около 800 автомобилей партнеров «Ситимобил», которые развозили врачей в 12 российских городах.

Фото предоставлено пресс-службой «Ситимобил»

С 21 декабря по 1 февраля специальные автопарки работали в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Уфе, Омске, Казани, Ростове-на-Дону, Ярославле, Саратове, Ульяновске, Челябинске, Красноярске и Волгограде.

Врачей развозили из более чем 150 медицинских учреждений, в том числе и к пациентам с коронавирусом, которые находились на домашнем лечении.

К проекту были подключены водители, которые сами выразили желание в нем участвовать. Ежедневно такси для медиков выполняли более 10 тыс. поездок. 

Проект финансировали совместно Mail.ru Group и «Сбер», которые выделили 145 млн рублей на оплату поездок водителям и компенсацию в случае болезни, а также на средства защиты от распространения инфекции.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Курские НКО изготовят более 50 тысяч визоров для медицинских учреждений

Пластиковые защитные экраны сделают в рамках реализации проекта «НКО против COVID-19». Его авторы – представители Курского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Человек и закон».

Театр наций помогает собрать деньги на СИЗы для врачей, борющихся с коронавирусом

Это продолжение всероссийской благотворительной акции-эстафеты #помогиврачам, организованной Большим драматическии театром имени Товстоногова (БДТ) совместно с журналом «Театр» и движением против COVID -19 «Что делать».