Встречи в Сети проводит томская общественная организация «Вместе».

Фото предоставлено томской общественной организацией «Вместе»

Онлайн-консультации стали возможны благодаря проектам «Вместе здорово» и «Вместе — Инфо», реализуемым при поддержке Фонда президентских грантов. Всю информацию о проекте благотворители распространяют через онкоцентры. По соглашению с врачами ролики демонстрируются на плазмах в коридорах медучреждений. Налажено сотрудничество и с центром ядерной медицины.

«Мы регулярно взаимодействуем с медиками: участвуем в конференциях, сотрудничаем с московской ассоциацией онкологических пациентов «Здравствуй». Они устраивают вебинары врачей, например, лимфолога. Ведь не всегда пациент получает полную картину о своем заболевании. Мы выкладываем информацию в наш чат, участники присоединяются через Zoom и могут задать вопросы уже конкретно напрямую врачу. Выступают и другие специалисты. Наша главная задача – информировать людей, находящихся в кризисной жизненной ситуации», — рассказала АСИ руководитель Томской общественной организации «Вместе» Ульяна Стрижова.

Рекомендации от ведущих специалистов в области онкологии волонтеры выкладывают также на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Есть и бесплатные занятия йогой, разработанные тренером с медицинским образованием. Они способствуют реабилитации женщин после мастэктомии.

Еще одна задача «Вместе» — организация центра психологической поддержки. Работает не только горячая линия, а целая творческая гостиная: пациенты могут попробовать себя в роли моделей, записаться на индивидуальное занятие по песочной терапии или мастер-класс по валянию из шерсти.

«В прошлом гранте у нас была задействована психотерапевт из томского НИИ онкологии, она вела психотерапевтическую группу. Сегодня эту группу ведёт системный коуч и психолог Екатерина Козлова. Людям помогали разобраться в страхах, боролись с апатией, ведь на фоне приема препаратов нередко возникает угнетенное состояние. В этом году мы пока только выстраиваем такое взаимодействие со специалистами онкоцентров», — добавила Галактионова.

Сейчас в проекте «Вместе здорово» в различных направлениях участвуют более ста человек, а благодаря онлайн трансляциям — больше тысячи просмотров конференций.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Ассоциация «Здравствуй!» помогает людям с онкологическими заболеваниями: проводит вебинары, ежегодный международный конгресс ассоциации онкологических пациентов, вручает ежегодную премию «Будем жить!», организует фотосессии и занятия танцами для женщин с раком молочной железы, бесплатные мастер-классы, проводит осмотры на предприятиях, оказывает психологическую помощь.

Рекомендуем

Правозащитники Москвы и Санкт-Петербурга проведут интернет-консультации по правам призывников

Региональная общественная правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» и правозащитная группа «Гражданин. Армия. Право» проведут бесплатные вебинары для обмена опытом и механизмами защиты прав призывников.