Их приглашают к работе в Комиссии по доступной среде и развитию инклюзивных практик.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

28 января Общественная палата РФ устроила перекличку среди НКО-экспертов в области инклюзии.

В седьмом составе палаты создали Комиссию по доступной среде и развитию инклюзивных практик, ее председатель — Диана Гурцкая, президент благотворительного фонда «По зову сердца», заслуженная артистка России.

«Я и мои коллеги считаем необходимым опираться в своей работе на экспертный потенциал институтов гражданского общества, учитывать их позицию и поддерживать их социально значимые инициативы. Сегодня мы запускаем перекличку НКО в сфере инклюзии, формирования доступной среды и реабилитации граждан с инвалидностью и надеемся на отклик организаций, которые готовы с нами работать», — прокомментировала Гурцкая.

Перекличку делают, чтобы сформировать пул НКО, которые работают в сфере инклюзии, формирования доступной среды и реабилитации граждан с инвалидностью, а также чтобы отобрать экспертов в новую комиссию.

Отметиться в перекличке можно здесь.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «По зову сердца» помогает незрячим детям хотя бы частично вернуть зрение, оплачивая диагностику и консультирование в российских и зарубежных медицинских центрах, организует фестиваль «Белая трость» для одаренных незрячих и слабовидящих детей из стран СНГ, проводит уроки доброты для школьников.

Рекомендуем

Воспитанники коррекционной школы в Мончегорске создали инклюзивную карту города

Инклюзивная карта Мончегорска стала итогом социального проекта «Инклюзивный город», который реализовали педагоги и студенты Мурманского арктического государственного университета (МАГУ) при поддержке благотворительной программы «Мир новых…